Показать меню
13 мар 23:50Общество

Меркель поддержала требования к Кремлю объясниться по делу Скрипаля

Меркель поддержала требования к Кремлю объясниться по делу Скрипаля Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что очень серьезно воспринимает обвинения Лондона в адрес Москвы касательно отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Меркель резко осудила отравление Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря канцлера Штеффена Зайберта.

Меркель согласилась с тем, что Кремль должен «предоставить быстрые ответы на оправданные вопросы британского правительства и выполнить требования полного и немедленного раскрытия информации о соответствующей программе разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия».

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре Солсбери в воскресенье, 4 марта. В Великобритании установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в России. В Москве заявили, что уже давно уничтожили запасы этого газа.

Мэй предупредила, что Великобритания готова официально обвинить Россию в отравлении Скрипаля и ввести новые санкции. Об этом говорил ранее и министр иностранных дел Соединенного королевства Борис Джонсон.

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ заявила, что никто не может разговаривать с Москвой с позиции силы, и напомнила про демонстрацию президентом страны Владимиром Путиным образцов новых вооружений.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54