Показать меню
13 мар 23:50Общество

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках ЦРУ

Трамп отправил в отставку госсекретаря Тиллерсона, на его место назначен директор ЦРУ Помпео.

Рокировка

В общем-то, об отставке Тиллерсона говорилось давно, естественно, с последующими опровержениями, но в целом Тиллерсон не сумел реформировать внешнеполитическое ведомство, явно симпатизирующее демократам и во многом саботирующее на низовых уровнях политику нынешней администрации. Кроме того, у внешней политики Трампа есть отличительная особенность - крайне волюнтаристский стиль самого президента и не слишком высокий профессиональный уровень госсекретаря. Тут любой аппарат будет работать с пробуксовками, даже самый лояльный.

Так или иначе, но смена караула в госдепе - сугубо внутренняя рокировка, вызванная проблемами в администрации и отношениями между Трампом и традиционной республиканской элитой. Это, по всей видимости, родовая травма нынешней администрации, и досидит ли Помпео до конца полномочий Трампа - вопрос непростой.


Россию это не коснется никак. Отношения с США настолько отвратительные, что эти перестановки уже ничего не изменят.

Новым (точнее, новой) главой ЦРУ становится Джина Хаспел

Директор ЦРУ

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел, как можно понять, из кадровых. Курировала тайные тюрьмы в разных третьих странах, в которых практиковали допросы с утоплением и лишением сна, да и сама лично участвовала в подобного рода мероприятиях.

За успехи в работе была повышена до заместителя директора, так как проявила склонность к избыточному усердию в вырывании доказательств, правда, сугубо в производственных целях. Участвовала в специальной программе арестов и похищений подозреваемых за пределами США (так называемой "rendition, detention and interrogation"). Была начальником штаба по оперативной деятельности. Уничтожала улики, в частности, записи спецдопросов с применением экстремальных методов.

В общем, если Трампу потребуется кто-то, кто умеет качественно рвать ногти пассатижами и стачивать зубы рашпилем - он его (точнее, ее) уже нашел.

Источник


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54