Показать меню
13 мар 23:50Общество

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках ЦРУ

Трамп отправил в отставку госсекретаря Тиллерсона, на его место назначен директор ЦРУ Помпео.

Рокировка

В общем-то, об отставке Тиллерсона говорилось давно, естественно, с последующими опровержениями, но в целом Тиллерсон не сумел реформировать внешнеполитическое ведомство, явно симпатизирующее демократам и во многом саботирующее на низовых уровнях политику нынешней администрации. Кроме того, у внешней политики Трампа есть отличительная особенность - крайне волюнтаристский стиль самого президента и не слишком высокий профессиональный уровень госсекретаря. Тут любой аппарат будет работать с пробуксовками, даже самый лояльный.

Так или иначе, но смена караула в госдепе - сугубо внутренняя рокировка, вызванная проблемами в администрации и отношениями между Трампом и традиционной республиканской элитой. Это, по всей видимости, родовая травма нынешней администрации, и досидит ли Помпео до конца полномочий Трампа - вопрос непростой.


Россию это не коснется никак. Отношения с США настолько отвратительные, что эти перестановки уже ничего не изменят.

Новым (точнее, новой) главой ЦРУ становится Джина Хаспел

Директор ЦРУ

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел, как можно понять, из кадровых. Курировала тайные тюрьмы в разных третьих странах, в которых практиковали допросы с утоплением и лишением сна, да и сама лично участвовала в подобного рода мероприятиях.

За успехи в работе была повышена до заместителя директора, так как проявила склонность к избыточному усердию в вырывании доказательств, правда, сугубо в производственных целях. Участвовала в специальной программе арестов и похищений подозреваемых за пределами США (так называемой "rendition, detention and interrogation"). Была начальником штаба по оперативной деятельности. Уничтожала улики, в частности, записи спецдопросов с применением экстремальных методов.

В общем, если Трампу потребуется кто-то, кто умеет качественно рвать ногти пассатижами и стачивать зубы рашпилем - он его (точнее, ее) уже нашел.

Источник


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01