Показать меню
13 мар 23:50Общество

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках ЦРУ

Трамп отправил в отставку госсекретаря Тиллерсона, на его место назначен директор ЦРУ Помпео.

Рокировка

В общем-то, об отставке Тиллерсона говорилось давно, естественно, с последующими опровержениями, но в целом Тиллерсон не сумел реформировать внешнеполитическое ведомство, явно симпатизирующее демократам и во многом саботирующее на низовых уровнях политику нынешней администрации. Кроме того, у внешней политики Трампа есть отличительная особенность - крайне волюнтаристский стиль самого президента и не слишком высокий профессиональный уровень госсекретаря. Тут любой аппарат будет работать с пробуксовками, даже самый лояльный.

Так или иначе, но смена караула в госдепе - сугубо внутренняя рокировка, вызванная проблемами в администрации и отношениями между Трампом и традиционной республиканской элитой. Это, по всей видимости, родовая травма нынешней администрации, и досидит ли Помпео до конца полномочий Трампа - вопрос непростой.


Россию это не коснется никак. Отношения с США настолько отвратительные, что эти перестановки уже ничего не изменят.

Новым (точнее, новой) главой ЦРУ становится Джина Хаспел

Директор ЦРУ

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел, как можно понять, из кадровых. Курировала тайные тюрьмы в разных третьих странах, в которых практиковали допросы с утоплением и лишением сна, да и сама лично участвовала в подобного рода мероприятиях.

За успехи в работе была повышена до заместителя директора, так как проявила склонность к избыточному усердию в вырывании доказательств, правда, сугубо в производственных целях. Участвовала в специальной программе арестов и похищений подозреваемых за пределами США (так называемой "rendition, detention and interrogation"). Была начальником штаба по оперативной деятельности. Уничтожала улики, в частности, записи спецдопросов с применением экстремальных методов.

В общем, если Трампу потребуется кто-то, кто умеет качественно рвать ногти пассатижами и стачивать зубы рашпилем - он его (точнее, ее) уже нашел.

Источник


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37