Показать меню
13 мар 22:13Общество

В саратовский штаб Навального ворвались вооруженные полицейские

В саратовский штаб Навального ворвались вооруженные полицейские

Сегодня, 13 марта, в штаб оппозиционера Алексея Навального в Саратове ворвались полицейские и объявили, что сейчас будут проводить оперативные действия.

Вход в штаб заблокировал полицейский с автоматом, внутрь вошли несколько полицейских и граждан в штатском, чьи лица были закрыты масками. Среди правоохранителей замечен начальник отделения по охране общественного порядка УМВД России по городу Саратову Геннадий Болтышев.

Один из сотрудников полиции начал составлять протокол о незаконной агитации, никаких иных действий полицейские не проводят, но помещение не покидают.

Напомним, 22 февраля в саратовский штаб Навального уже приходили сотрудники полиции для «осмотра места происшествия». По их словам, в полицию поступил звонок от некоего жителя о том, что в штабе проходит агитация, а гражданину не понравились листовки Навального. В итоге правоохранители сорвали лекцию депутата областной думы Николая Бондаренко, с нарушениями составли протокол, взяли несколько листовок и ушли. В тот же день они безуспешно пытались доставить в суд координатора штаба Михаила Мурыгина, заявив, что он не уплатил назначенный судом штраф. Затем 1 марта правоохранители доставили активиста в суд, но заседания по его делу не было. На следующий день полиция снова приходила в штаб Навального искать листовки.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30