Показать меню
13 мар 22:13Общество

В саратовский штаб Навального ворвались вооруженные полицейские

В саратовский штаб Навального ворвались вооруженные полицейские

Сегодня, 13 марта, в штаб оппозиционера Алексея Навального в Саратове ворвались полицейские и объявили, что сейчас будут проводить оперативные действия.

Вход в штаб заблокировал полицейский с автоматом, внутрь вошли несколько полицейских и граждан в штатском, чьи лица были закрыты масками. Среди правоохранителей замечен начальник отделения по охране общественного порядка УМВД России по городу Саратову Геннадий Болтышев.

Один из сотрудников полиции начал составлять протокол о незаконной агитации, никаких иных действий полицейские не проводят, но помещение не покидают.

Напомним, 22 февраля в саратовский штаб Навального уже приходили сотрудники полиции для «осмотра места происшествия». По их словам, в полицию поступил звонок от некоего жителя о том, что в штабе проходит агитация, а гражданину не понравились листовки Навального. В итоге правоохранители сорвали лекцию депутата областной думы Николая Бондаренко, с нарушениями составли протокол, взяли несколько листовок и ушли. В тот же день они безуспешно пытались доставить в суд координатора штаба Михаила Мурыгина, заявив, что он не уплатил назначенный судом штраф. Затем 1 марта правоохранители доставили активиста в суд, но заседания по его делу не было. На следующий день полиция снова приходила в штаб Навального искать листовки.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37