Показать меню
13 мар 22:13Общество

Бывшую завкафедрой СГМУ снова уличили в торговле зачетами

Бывшую завкафедрой СГМУ снова уличили в торговле зачетами

В Саратове бывшая заведующая кафедрой СГМУ подозревается в торговле оценками.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по восьми эпизодам мелкого взяточничества и по такому же количеству служебных подлогов. В ведомстве не уточнили название вуза, но SVcomercio.info установило, что речь идет о медицинском университете.

По версии следователей, в январе прошлого года завкафедрой через посредников получила от студентов 63 тысячи рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за внесение в зачетные книжки студентов, а также зачетные ведомости сведений о сдаче зачетов без фактической проверки в установленном порядке уровня знаний учащихся», - отмечают в ведомстве.

Уличить педагога в продаже зачетов позволила работа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по городу Саратову.

«Стоит отметить, что ранее подозреваемая осуждена за совершение аналогичных преступлений», - добавляют в СУ СКР.

Как сообщил «Свободным новостям» источник в правоохранительных органах, речь идет о приговоре суда, вынесенном в феврале этого года. Тогда экс-завкафедрой оштрафовали на 3,1 миллиона рублей за получение от студентов 95 тысяч рублей за проставление зачетов без проверки знаний в 2016 году.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30