Показать меню
13 мар 22:13Общество

Бывшую завкафедрой СГМУ снова уличили в торговле зачетами

Бывшую завкафедрой СГМУ снова уличили в торговле зачетами

В Саратове бывшая заведующая кафедрой СГМУ подозревается в торговле оценками.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по восьми эпизодам мелкого взяточничества и по такому же количеству служебных подлогов. В ведомстве не уточнили название вуза, но SVcomercio.info установило, что речь идет о медицинском университете.

По версии следователей, в январе прошлого года завкафедрой через посредников получила от студентов 63 тысячи рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за внесение в зачетные книжки студентов, а также зачетные ведомости сведений о сдаче зачетов без фактической проверки в установленном порядке уровня знаний учащихся», - отмечают в ведомстве.

Уличить педагога в продаже зачетов позволила работа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по городу Саратову.

«Стоит отметить, что ранее подозреваемая осуждена за совершение аналогичных преступлений», - добавляют в СУ СКР.

Как сообщил «Свободным новостям» источник в правоохранительных органах, речь идет о приговоре суда, вынесенном в феврале этого года. Тогда экс-завкафедрой оштрафовали на 3,1 миллиона рублей за получение от студентов 95 тысяч рублей за проставление зачетов без проверки знаний в 2016 году.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37