Показать меню
13 мар 22:06Экономика

За долги ответишь: Генпрокуратура получит всю информацию об имуществе и деньгах должников

За долги ответишь: Генпрокуратура получит всю информацию об имуществе и деньгах должников

Создание новой системы вызвано тем, что сегодня в результате бюрократии и отсутствия налаженной системы взаимодействия между госорганами и финансовыми, а также другими учреждениями многим должникам удается не только уходить от ответственности, но и влезать в новые долги, а также выезжать из страны, уходя от ответственности.

Система будет создана при Бюро принудительного исполнения Генеральной прокуратуры Узбекистана до 1 сентября 2018 года.

Ее главная задача — организовать оперативный обмен информацией между бюро и государственными органами, банковскими учреждениями и иными организациями при розыске должников-физических лиц и их имущества, а также детей, подлежащих отобранию.

Кроме того, она будет отвечать за отправку и получение постановлений, поручений, указаний, уведомлений и иных извещений государственных исполнителей, направляемых соответствующим государственным органам, банковским учреждениям и иным организациям в виде электронного документа, а также ответов на них.

По мнению разработчиков, ввод системы позволит своевременно применять ограничительные меры в отношении должников, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, включая их имущество и имущественных прав.

Напомним, что в Узбекистане с 1 мая 2018 года будет запущена общедоступная электронная база данных должников за коммунальные услуги. Физическим и юридическим лицам, включенным в базу данных, будет запрещено совершать крупные сделки, получать отдельные виды финансово-кредитных, а также государственных услуг.

Самый интригующий и не совсем понятный пункт — запрет на пользование услугами международных пассажирских перевозок. Под запрет попадет покупка билетов на самолеты, международные поезда и автобусные рейсы. При этом пока непонятно, смогут ли должники выезжать из страны на собственной машине.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27