Показать меню
13 мар 21:54Политика

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского

СМИ узнали о российских долгах умершего в Лондоне соратника Березовского Экс-заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Николай Глушков http://www.kommersant.ru/

Скончавшийся сегодня в Лондоне соратник Бориса Березовского, бывший топ-менеджер авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков остался должен российским кредиторам около 10 млрд рублей, и эти долги могут перейти к его правопреемникам, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленный о ситуации источник.

По его словам, «после получения достоверных сведений о смерти должника судебный пристав заменит его на правопреемника, если такой объявится, и этот человек должен будет исполнить решение суда в полной мере». О смерти Глушкова сегодня сообщил в своем Facebook владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

Судя по данным на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ, около года назад Савеловский суд обязал Глушкова выплатить 7,4 млрд рублей компенсации за совершенные им финансовые преступления — в частности, хищение 122 млн долларов у «Аэрофлота». За это преступление соратник Березовского был заочно приговорен в России к восьми годам колонии. В 2011 году Головинский суд Москвы в этой же связи постановил взыскать с Глушкова еще 2 млрд рублей.

Таким образом, за экс-топ-менеджером «Аэрофлота» числится в общей сложности более 9,66 млрд рублей задолженности. Следователи считают, что в 1990-х годах Борис Березовский внедрил в руководство авиакомпании «своих» людей, чтобы с их помощью проводить выгодные для себя решения, и Глушков был в их числе наряду с заместителем гендиректора по коммерческим вопросом Александрм Красненкером. Они добились размещения средств «Аэрофлота» в подконтрольных Березовскому швейцарских фирмах, откуда были похищены более 200 млн долларов.

Дело о злоупотреблениях в «Аэрофлоте» было возбуждено Генеральной прокуратурой в 1999 году, его фигурантами стали Березовский, Глушков и Красненкер. С первого вскоре были сняты обвинения, а двоих оставшихся приговорили к условным срокам. В 2010 году Глушкову дали политическое убежище в Великобритании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00