Показать меню
13 мар 21:54Политика

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке Последствия взрыва в жилом доме (Санкт-Петербург) ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Петербургский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — по факту взрыва в девятиэтажном жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения. Причиной ЧП, судя по всему, стала утечка бытового газа, количество пострадавших уточняется, передает «Фонтанка».

По словам главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Виталия Черкашина, пострадали три человека. Один из них — 35-летний мужчина, как удалось узнать журналистам, доставлен в ожоговый центр НИИ Джанелидзе с травмами средней степени тяжести. Спасатели же сообщили о двух пострадавших, которых врачи отпустили домой после осмотра.

"Срочно!" В Санкт-Петербурге прогремел взрыв в жилом доме на проспекте Народного Ополчения.... pic.twitter.com/i1meBP2afB

— Press Focus (@Press_Focusnik) 13 марта 2018 г.

«По предварительным данным, в районе верхних этажей произошел взрыв бытового газа, в результате чего несколько человек получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших будет уточняться», – говорится в сообщении городского следственного управления СКР.

В городском комитете по энергетике уточнили, что жильцы дома заключили договор на обслуживание внутридомового оборудования с компанией «Универсалгазсервис», созданной минувшей осенью и взявшей на себя бывших клиентов Балтийской газовой компании.

Спасатели проводят проверку целостности конструкций в третьем подъезде, где расположены пострадавшие от взрыва квартиры, чтобы туда могла войти и работать следственная группа. Дом отключен от газо- и электроснабжения. Поисковые работы на месте взрыва завершены, возникшее после взрыва возгорание ликвидировано.

Управление информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу уточнило, что «в результате взрыва произошло падение наружных стен на 8 и 9 этажах, происходило горение внутри на площади 10 кв. метров», из дома были эвакуированы 82 человека, включая шестерых лежачих больных (их временно разместили в лечебном учреждении.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10