Показать меню
13 мар 21:54Политика

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке Последствия взрыва в жилом доме (Санкт-Петербург) ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Петербургский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — по факту взрыва в девятиэтажном жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения. Причиной ЧП, судя по всему, стала утечка бытового газа, количество пострадавших уточняется, передает «Фонтанка».

По словам главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Виталия Черкашина, пострадали три человека. Один из них — 35-летний мужчина, как удалось узнать журналистам, доставлен в ожоговый центр НИИ Джанелидзе с травмами средней степени тяжести. Спасатели же сообщили о двух пострадавших, которых врачи отпустили домой после осмотра.

"Срочно!" В Санкт-Петербурге прогремел взрыв в жилом доме на проспекте Народного Ополчения.... pic.twitter.com/i1meBP2afB

— Press Focus (@Press_Focusnik) 13 марта 2018 г.

«По предварительным данным, в районе верхних этажей произошел взрыв бытового газа, в результате чего несколько человек получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших будет уточняться», – говорится в сообщении городского следственного управления СКР.

В городском комитете по энергетике уточнили, что жильцы дома заключили договор на обслуживание внутридомового оборудования с компанией «Универсалгазсервис», созданной минувшей осенью и взявшей на себя бывших клиентов Балтийской газовой компании.

Спасатели проводят проверку целостности конструкций в третьем подъезде, где расположены пострадавшие от взрыва квартиры, чтобы туда могла войти и работать следственная группа. Дом отключен от газо- и электроснабжения. Поисковые работы на месте взрыва завершены, возникшее после взрыва возгорание ликвидировано.

Управление информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу уточнило, что «в результате взрыва произошло падение наружных стен на 8 и 9 этажах, происходило горение внутри на площади 10 кв. метров», из дома были эвакуированы 82 человека, включая шестерых лежачих больных (их временно разместили в лечебном учреждении.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27