Показать меню
13 мар 21:54Политика

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке

Следователи назвали причину взрыва в петербургской девятиэтажке Последствия взрыва в жилом доме (Санкт-Петербург) ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Петербургский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — по факту взрыва в девятиэтажном жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения. Причиной ЧП, судя по всему, стала утечка бытового газа, количество пострадавших уточняется, передает «Фонтанка».

По словам главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Виталия Черкашина, пострадали три человека. Один из них — 35-летний мужчина, как удалось узнать журналистам, доставлен в ожоговый центр НИИ Джанелидзе с травмами средней степени тяжести. Спасатели же сообщили о двух пострадавших, которых врачи отпустили домой после осмотра.

"Срочно!" В Санкт-Петербурге прогремел взрыв в жилом доме на проспекте Народного Ополчения.... pic.twitter.com/i1meBP2afB

— Press Focus (@Press_Focusnik) 13 марта 2018 г.

«По предварительным данным, в районе верхних этажей произошел взрыв бытового газа, в результате чего несколько человек получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших будет уточняться», – говорится в сообщении городского следственного управления СКР.

В городском комитете по энергетике уточнили, что жильцы дома заключили договор на обслуживание внутридомового оборудования с компанией «Универсалгазсервис», созданной минувшей осенью и взявшей на себя бывших клиентов Балтийской газовой компании.

Спасатели проводят проверку целостности конструкций в третьем подъезде, где расположены пострадавшие от взрыва квартиры, чтобы туда могла войти и работать следственная группа. Дом отключен от газо- и электроснабжения. Поисковые работы на месте взрыва завершены, возникшее после взрыва возгорание ликвидировано.

Управление информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу уточнило, что «в результате взрыва произошло падение наружных стен на 8 и 9 этажах, происходило горение внутри на площади 10 кв. метров», из дома были эвакуированы 82 человека, включая шестерых лежачих больных (их временно разместили в лечебном учреждении.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30