Показать меню
13 мар 21:24Общество

Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБ

Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБВикипедия

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, занимавший должность заместителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который обвиняется в получении взяток, готов дать показания против сотрудников ФСБ, сообщает ТАСС.

«Захарченко категорически отвергает все обвинения и готов дать показания о коррупционных преступлениях, совершенных сотрудниками ФСБ, которые его отрабатывали», — сказал собеседник агентства. Таким образом, бывший полковник полагает, что Следственный комитет может возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Управления по контрразведывательному обеспечению МВД России.

Напомним, бывший полковник МВД Захарченко был арестован по обвинению в получении взяток и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в начале 2016 года он получил информацию о готовящихся обысках в Нота-банке и предупредил об этом финансового директора организации Галину Марчукову.

Помимо этого Захарченко обвиняется еще в нескольких эпизодах. Он получал крупные суммы денег от владельца ресторана «Ля Маре» Меди Дусса и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Следственные мероприятия по трем эпизодам его преступлений полностью завершены, обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами дела, которые насчитывают 32 тома. Еще по двум эпизодам расследование продолжается. Предварительный срок ареста Захарченко установлен до 9 июня 2018 года.

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в пользу государства имущества и денег, изъятых у Захарченко, на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Данное решение было обжаловано защитой бывшего полковника, рассмотрение апелляции назначено на 14 марта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27