Показать меню
13 мар 20:24В мире

Учёные: Характер городской застройки влияет на динамику дождей

Учёные провели ряд исследований, призванных установить, насколько урбанизация городов способна повлиять на уровень осадков. Полученные данные установили имеющуюся связь между плотностью застройки и количеством выпавших осадков.

Учёные: Характер городской застройки влияет на динамику дождей


Специалисты поведали о поставленном эксперименте. Для этого две разные группы в течение долгого времени фиксировали погодные условия в двух совершенно непохожих городах, расположенных на разных континентах. Сотрудники Университета штата Алабама наблюдали за погодой в городе Сан-Мигель-де-Тукупан, расположенным в горном районе Аргентины, а работники Индийского технологического института Бомбея проследили за портовым городом Мумбаи. Как показали составленные погодные карты, уровень и характер осадков в этих населённых пунктах очень схож, несмотря на совершенно разное географическое положение.

Эксперимент указал на сходство погодных условий в городах с высоким уровнем застройки. Кроме того стало очевидно, погода в соседних районах не одинаковая. В некоторых местах осадков всегда выпадет больше чем в других, и это закономерность. Также разница порой достигает 30%. В то же время, при равных условиях в исследуемых городах фиксировались схожие показания количества выпавших осадков. Расхождение в результатах иногда составляло лишь 1-2%. Благодаря составлению широких погодных карт учёные смогли доказать, урбанизация формирует в городах микроклимат.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36