Показать меню
13 мар 15:49Общество

«Нельзя лить бензин в буржуйку»: пожар на полигоне ВСУ, есть жертвы (+ВИДЕО)

«Нельзя лить бензин в буржуйку»: пожар на полигоне ВСУ, есть жертвы (+ВИДЕО)

«Нельзя лить бензин в буржуйку»: пожар на полигоне ВСУ, есть жертвы (+ВИДЕО)

Новость обновляется

В ночь на 13 марта на полигоне ВСУ «Широкий лан» в Николаевской области произошел пожар. Жертвами ЧП стали 8 украинских военных: один погиб и семь пострадали.

Об обстоятельствах произошедшего журналистам сообщила пресс-офицер 92-й ОМБр ВСУ Кристина Вдовиченко.

«На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», — сказала Вдовиченко.

Советник президента Украины Юрий Бирюков уточняет, что причиной пожара, скорее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности.

«График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим троллить армию за ее „инструкционность” и за ее „бумажность”.

Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку», — в своем любимом литературно-патетическом стиле пояснил свою мысль Бирюков.

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту ЧП, повлекшего тяжкие последствия и уничтожение военного имущества.

Примечательно, что, согласно сообщению пресс-службы Минобороны Украины, не далее как вчера, 12 марта, территориальным отделом пожарной безопасности была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка на полигоне и нарушений выявлено не было.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09