Показать меню
13 мар 12:18Общество

Барыкин принял участие в слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда»

Барыкин принял участие в слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда»

Барыкин принял участие в слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда»
Сегодня, 12:02ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в общественных слушаниях по реализации проекта «Комфортная городская среда» в Канавинском районе. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Проект поддерживает инициативы жителей по благоустройству дворовых и общественных территорий. В 2018 году в Нижегородской области на эти цели будет выделено около 1,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Канавинцы, объединившись в инициативные группы, самостоятельно подали 29 заявок с предложениями провести благоустройство общественных территорий. С учетом целого ряда критериев были отобраны 10 проектов, которые и примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта. В этих выборах сможет принять участие каждый житель города, достигший 14 лет.

«Проект «Комфортная городская среда» работает в Нижнем Новгороде с 2017 года. Он рассчитан на пять лет и направлен, прежде всего, на поддержку социальной ответственности жителей. Именно они решают, какие общественные пространства должны быть благоустроены. В прошлом году Канавинский район получил 250 млн. рублей на эти цели. Более половины средств было потрачено на дворы, и жители остались довольны. В 2018 году настало время общественных пространств – скверов, прогулочных зон», - сказал Барыкин на встрече с канавинцами, которая прошла при полном зале в школе №176.

По его словам, привлечение к голосованию по проектам нижегородцев, начиная с 14 лет, – «отличная идея»: «Это поможет нашей молодежи ощущать свою причастность к состоянию города и бережно относиться к сделанному».

Барыкин принял участие в обсуждении представленных 10 проектов и ответил на вопросы жителей, часть из которых касалась, в том числе, содержания ранее обустроенных территорий.

Заместитель главы Канавинского района Анатолий Багров, присутствовавший на встрече, заявил, что все поданные заявки жителей имеют шанс быть выполненными до 2022 года включительно. Причем распределение средств будет происходить с учетом голосов, отданных за проект, а потому важно участие каждого жителя в голосовании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00