Показать меню
13 мар 09:24Общество

«Бухгалтер Аушвица» умер в Германии, не отбыв наказания

«Бухгалтер Аушвица» умер в Германии, не отбыв наказания

«Бухгалтер Аушвица» умер в Германии, не отбыв наказания

Немец Оскар Гренинг, служивший в лагере смерти Аушвиц во время Второй Мировой войны, умер в возрасте 96 лет, так и не отбыв срок в тюрьме. Об этом сообщает Bloomberg.

Оскар Гренинг получил прозвище «бухгалтер Аушвица» потому что занимался пересчетом валюты и других ценностей, которые изымались у узников после прибытия в концлагерь. В СС Гренинг получил звание унтер-офицера, которое тогда называлось «унтершарфюрер».

В 2015 году Оскар Гренинг был приговорен к четырем годам заключения по обвинению в причастности к убийствам 300 тыс. человек в лагере смерти Аушвиц во времена Второй мировой войны.

Гренинг признался, что с момента своего появления в концлагере в 1942 году знал об убийствах людей в газовых камерах, и «чувствует свою моральную вину перед всем еврейским народом».

Однако Гренинг заявлял, что «юридически не виновен» и просил о помиловании. Прокуратура Германии отклонила его прошение.

Читайте также: «На Украину напала собственная армия»: драка ВСУшников и гражданских закончилась убийством

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37