Показать меню
13 мар 09:18Общество

Жители Дегтярска пожаловались, что улицу и частные дома заливает водой

Жители Дегтярска пожаловались, что улицу и частные дома заливает водойЯромир Романов

В Дегтярске вода топит улицу Стахановцев и частные дома. На это Znak.com пожаловался жители дома по улице Стахановцев, 44. По их мнению, проблема может быть в том, что при строительстве новых домов по соседству, по улице Фурманова, коммунальщики проложили трубу маленького диаметра.

«Из-за неправильного выполнения строительных работ труба постоянно замерзает, а сточные и родниковые воды через дорогу всю зиму бегут по проулку. Сейчас стало подтапливать наш дом», — рассказал житель дома Георгий. По его словам, коммунальщики несколько раз откачивали воду, но этого хватает на два-три дня. Страдают и соседние дома: жительнице одного из них время от времени приходится выбираться из дома через подсобные двери, поскольку основные затоплены, добавил мужчина.

Однако заместитель начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления» Дегтярска Юрий Лисин опроверг, что проблема возникла из-за возведения новых домов. По его словам, улицу и дома уже много лет подтапливает грунтовыми водами, в этом году ситуация усугубилась из-за малоснежной зимы. «Там, выше, есть небольшое озеро, образованное родниками — вода бежит оттуда. Они считают, что из труб, но сколько мы ни пробовали искать, выясняется, что воды именно грунтовые. Когда много снега, вода уходит в грунт и он не промерзает. А в этот раз была такая зима, что все полностью промерзло, и вся вода — на поверхности», — уточнил он.

По словам чиновника, каждую неделю на улице Стахановцев скалывают лед и убирают всю воду, но окончательно разрешить ситуацию пока не удается. Впрочем, Лисин заявил, что угрозы жилью граждан пока нет: вода бежит по дороге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30