Показать меню
13 мар 09:18Общество

Жители Дегтярска пожаловались, что улицу и частные дома заливает водой

Жители Дегтярска пожаловались, что улицу и частные дома заливает водойЯромир Романов

В Дегтярске вода топит улицу Стахановцев и частные дома. На это Znak.com пожаловался жители дома по улице Стахановцев, 44. По их мнению, проблема может быть в том, что при строительстве новых домов по соседству, по улице Фурманова, коммунальщики проложили трубу маленького диаметра.

«Из-за неправильного выполнения строительных работ труба постоянно замерзает, а сточные и родниковые воды через дорогу всю зиму бегут по проулку. Сейчас стало подтапливать наш дом», — рассказал житель дома Георгий. По его словам, коммунальщики несколько раз откачивали воду, но этого хватает на два-три дня. Страдают и соседние дома: жительнице одного из них время от времени приходится выбираться из дома через подсобные двери, поскольку основные затоплены, добавил мужчина.

Однако заместитель начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления» Дегтярска Юрий Лисин опроверг, что проблема возникла из-за возведения новых домов. По его словам, улицу и дома уже много лет подтапливает грунтовыми водами, в этом году ситуация усугубилась из-за малоснежной зимы. «Там, выше, есть небольшое озеро, образованное родниками — вода бежит оттуда. Они считают, что из труб, но сколько мы ни пробовали искать, выясняется, что воды именно грунтовые. Когда много снега, вода уходит в грунт и он не промерзает. А в этот раз была такая зима, что все полностью промерзло, и вся вода — на поверхности», — уточнил он.

По словам чиновника, каждую неделю на улице Стахановцев скалывают лед и убирают всю воду, но окончательно разрешить ситуацию пока не удается. Впрочем, Лисин заявил, что угрозы жилью граждан пока нет: вода бежит по дороге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09Ученые рассказали, о каких проблемах со здоровьем свидетельствует ранняя седина16:54Новый замгенпрокурора РФ начал знакомство с регионами «тюменской матрешки» с Ямала16:45Хейли Болдуин откровенно рассказала об отношениях с Джастином Бибером: "Я счастлива как никогда"16:27Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного16:18Украинские военные на Донбассе начали искать мины вдоль дороги Авдеевка - Опытное16:09Варшаве нужны преференции: эксперт про слова президента Польши о военной базе США16:00