Показать меню
13 мар 09:18Общество

Жители Дегтярска пожаловались, что улицу и частные дома заливает водой

Жители Дегтярска пожаловались, что улицу и частные дома заливает водойЯромир Романов

В Дегтярске вода топит улицу Стахановцев и частные дома. На это Znak.com пожаловался жители дома по улице Стахановцев, 44. По их мнению, проблема может быть в том, что при строительстве новых домов по соседству, по улице Фурманова, коммунальщики проложили трубу маленького диаметра.

«Из-за неправильного выполнения строительных работ труба постоянно замерзает, а сточные и родниковые воды через дорогу всю зиму бегут по проулку. Сейчас стало подтапливать наш дом», — рассказал житель дома Георгий. По его словам, коммунальщики несколько раз откачивали воду, но этого хватает на два-три дня. Страдают и соседние дома: жительнице одного из них время от времени приходится выбираться из дома через подсобные двери, поскольку основные затоплены, добавил мужчина.

Однако заместитель начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления» Дегтярска Юрий Лисин опроверг, что проблема возникла из-за возведения новых домов. По его словам, улицу и дома уже много лет подтапливает грунтовыми водами, в этом году ситуация усугубилась из-за малоснежной зимы. «Там, выше, есть небольшое озеро, образованное родниками — вода бежит оттуда. Они считают, что из труб, но сколько мы ни пробовали искать, выясняется, что воды именно грунтовые. Когда много снега, вода уходит в грунт и он не промерзает. А в этот раз была такая зима, что все полностью промерзло, и вся вода — на поверхности», — уточнил он.

По словам чиновника, каждую неделю на улице Стахановцев скалывают лед и убирают всю воду, но окончательно разрешить ситуацию пока не удается. Впрочем, Лисин заявил, что угрозы жилью граждан пока нет: вода бежит по дороге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37