Показать меню
13 мар 09:00Политика

Госдеп поверил в причастность России к отравлению Скрипаля

Госдеп поверил в причастность России к отравлению Скрипаля Сергей и Юлия Скрипаль коллаж: BBC News

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в Вашингтоне согласны с позицией британского премьера Терезы Мэй относительно причастности России к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тиллерсон отметил, что в США возмущены очередной демонстрацией «подобного поведения».

«Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе. Мы согласны, что ответственные должны столкнуться с серьезными последствиями»,— сказал Тиллерсон. Однако он добавил, что не знает, было ли причастно к покушению российское правительство.

Американский госсекретарь заявил, что США продолжат «координировать свои дальнейшие действия с партнерами», и отметил, что уже обсуждал с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном выводы, к которым пришли в Лондоне.

Тиллерсон также назвал Россию «безответственной силой, несущей нестабильность миру и действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран».

В посольстве России в США заявили «Интерфаксу», что заявления британских властей о причастности Москвы к отравлению бывшего разведчика бездоказательны.

«Сегодня вброшен очередной фейк-ньюс о якобы российском следе в трагических событиях в Великобритании. Когда же здесь научатся сначала проверять факты, а потом осуждать?» — задались вопросом в российской дипмиссии.

В российском посольстве отметили, что доказательств правоты американских и британских властей нет.

На сайте премьер-министра Великобритании опубликовано сообщение о том, что Тереза Мэй уведомила президента Франции Эммануэля Макрона об «агрессивном поведении России». «Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него сообща с союзниками», — сказано в заявлении. Мэй и Макрон также договорились тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01