Показать меню
13 мар 09:00Политика

Госдеп поверил в причастность России к отравлению Скрипаля

Госдеп поверил в причастность России к отравлению Скрипаля Сергей и Юлия Скрипаль коллаж: BBC News

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в Вашингтоне согласны с позицией британского премьера Терезы Мэй относительно причастности России к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тиллерсон отметил, что в США возмущены очередной демонстрацией «подобного поведения».

«Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе. Мы согласны, что ответственные должны столкнуться с серьезными последствиями»,— сказал Тиллерсон. Однако он добавил, что не знает, было ли причастно к покушению российское правительство.

Американский госсекретарь заявил, что США продолжат «координировать свои дальнейшие действия с партнерами», и отметил, что уже обсуждал с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном выводы, к которым пришли в Лондоне.

Тиллерсон также назвал Россию «безответственной силой, несущей нестабильность миру и действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран».

В посольстве России в США заявили «Интерфаксу», что заявления британских властей о причастности Москвы к отравлению бывшего разведчика бездоказательны.

«Сегодня вброшен очередной фейк-ньюс о якобы российском следе в трагических событиях в Великобритании. Когда же здесь научатся сначала проверять факты, а потом осуждать?» — задались вопросом в российской дипмиссии.

В российском посольстве отметили, что доказательств правоты американских и британских властей нет.

На сайте премьер-министра Великобритании опубликовано сообщение о том, что Тереза Мэй уведомила президента Франции Эммануэля Макрона об «агрессивном поведении России». «Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него сообща с союзниками», — сказано в заявлении. Мэй и Макрон также договорились тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30