Показать меню
13 мар 09:00Политика

Конгрессмены-демократы потребовали от Трампа новых санкции против России

Конгрессмены-демократы потребовали от Трампа новых санкции против России Конгресс США Видео НТВ.Ru

Представители демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США обратились к президенту США Дональду Трампу с требованием ввести новые антироссийские санкции. Об этом стало известно изданию The Hill.

140 конгрессменов напомнили президенту о принятом депутатами нижней палаты американского парламента законе о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA), который также подписал Дональд Трамп. Демократы обвинили президента в постоянных попытках оправдать его российского коллегу Владимира Путина и опровергнуть его «признанное» вмешательство в избирательную кампанию в США 2016 года.

Авторы обращения утверждают, что Трамп своим бездействием дает понять России, что ничего не сделает, чтобы остановить вмешательство в выборы. По их мнению, Трамп таким образом игнорирует закон.

«Мы предоставили вам инструменты, необходимые для решения этой задачи. Если вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем настаивать на дополнительных законодательных мерах с более строгими требованиями. Если вы отказываетесь защищать США от враждебного иностранного правительства, конгресс должен действовать самостоятельно», — предупредили демократы.

Отметим, комитет Палаты представителей по разведке не нашел доказательств российского вмешательства в выборы.

В середине февраля глава американского Минфина Стивен Мнучин сообщил о разработке новых антироссийских санкций, которые будут введены в ближайшие 30 дней, причем уже существующие запретительные меры отменены не будут. 3 марта Трамп указом продлил введенные из-за ситуации на Украине санкции против России еще на год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46