Показать меню
13 мар 09:00Политика

Конгрессмены-демократы потребовали от Трампа новых санкции против России

Конгрессмены-демократы потребовали от Трампа новых санкции против России Конгресс США Видео НТВ.Ru

Представители демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США обратились к президенту США Дональду Трампу с требованием ввести новые антироссийские санкции. Об этом стало известно изданию The Hill.

140 конгрессменов напомнили президенту о принятом депутатами нижней палаты американского парламента законе о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA), который также подписал Дональд Трамп. Демократы обвинили президента в постоянных попытках оправдать его российского коллегу Владимира Путина и опровергнуть его «признанное» вмешательство в избирательную кампанию в США 2016 года.

Авторы обращения утверждают, что Трамп своим бездействием дает понять России, что ничего не сделает, чтобы остановить вмешательство в выборы. По их мнению, Трамп таким образом игнорирует закон.

«Мы предоставили вам инструменты, необходимые для решения этой задачи. Если вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем настаивать на дополнительных законодательных мерах с более строгими требованиями. Если вы отказываетесь защищать США от враждебного иностранного правительства, конгресс должен действовать самостоятельно», — предупредили демократы.

Отметим, комитет Палаты представителей по разведке не нашел доказательств российского вмешательства в выборы.

В середине февраля глава американского Минфина Стивен Мнучин сообщил о разработке новых антироссийских санкций, которые будут введены в ближайшие 30 дней, причем уже существующие запретительные меры отменены не будут. 3 марта Трамп указом продлил введенные из-за ситуации на Украине санкции против России еще на год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06