Показать меню
13 мар 07:18Шоу-бизнес

Умер Олег Табаков: как скорбят и вспоминают актера звезды

Умер Олег Табаков: как скорбят и вспоминают актера звезды

Пресс-служба МХТ им. Чехова и «Табакерки» сообщила о смерти художественного руководителя двух театров, актера, режиссера, педагога, народного артиста СССР Олега Табакова. Он скончался на 83 году. У актера обнаружили сепсис. Многие звезды российской сцены выразили соболезнования семье Табакова и поделились воспоминаниями о нем.

«Как-то все мы надеялись, что выкарабкается, что та жизненная энергия, которая наполняла каждый кадр его актерского существования, чудесным образом вытянет его из тяжелой болезни. Не случилось. Ушел от нас наш Марк Твен, наш Обломов, Николай Ростов, Людовик из «Мушкетеров», Мисс Эндрю из «Мэри Поппинс», Кот Матроскин наш ушел! Конечно, можно пересматривать бесконечно эти роли – гениальное не надоедает – но безвозвратно ушло ощущение, что можно сходить в театр на Табакова, сверить часы с его талантом. Спасибо, Олег Павлович, что были с нами. Самые глубокие соболезнования всей прекрасной талантливой семье великого актера.» говорит Максим Галкин.

«Светлая память, гений, роли ваши бессмертны, вклад в русскую культуру бесценен.» — пишет Кристина Орбакайте.

«Ушел Олег Павлович… Светлая память… Соболезнования близким и любящим Олега Павловича… Мой ректор. Спасибо Вам, что приняли меня в Школу-Студию… Мы играем «Любовные письма» с Екатериной Климовой, которые играли Вы с Мариной Яковлевой… и «Скамейку» с Ириной Апексимовой. Когда-то она игралась Вами впервые во МХАТе с Татьяной Дорониной… Жаль, что никогда не удастся сыграть их Вам… А так мечталось… Хотя… Может теперь вы их и увидите… И улыбнетесь… Светлая память..!» — благодарит Табакова Гоша Куценко.

«Оторвешься, подхватит ветер, где упадешь, чем станешь…» Олег Павлович Табаков, СПАСИБО! Вечная память.» говорит Марина Александрова.

Вячеслав Манучаров: «Только что стало известно, что не стало Олега Павловича Табакова, выдающегося артиста, театрального реформатора, педагога и человека с большой буквы! Это огромная утрата для нашей страны, для всего нашего театрального сообщества. Семья и коллеги из Московского Художественного театра и «Табакерки», примите самые искренние соболезнование. Царство Небесное, и вечная память.»

О смерти актера также высказались Екатерина Волкова, Рената Литвинова, Алена Долецкая, Максим Матвеев, Валерия, Максим Виторган и Сергей Безруков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27