Показать меню
13 мар 07:00Общество

Челябинский бизнесмен добился возбуждения дела на чиновника, мешавшего ему разводить рыбу

Челябинский бизнесмен добился возбуждения дела на чиновника, мешавшего ему разводить рыбуНаиль Фаттахов

В Кизильском районе на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ). В частности, бизнесмен получил в пользование рыбоводный участок, но чиновник администрации спустил из него воду, сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры РФ в УрФО

Так, возбуждения уголовного дела бизнесмену удалось добиться после личного приема в Генпрокуратуре УрФО во время всероссийского дня приема предпринимателей. Замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил прокуратуре области провести проверку. Тогда и были вскрыты нарушения.

В начале 2017 года индивидуальному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по осуществлению пастбищной аквакультуры, на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок — водохранилище на территории Кизильского муниципального района.

«Однако реализовать намеченные планы предпринимателю не удалось из-за неправомерного вмешательства в его деятельность должностного лица, по решению которого был осуществлен спуск воды из водоема путем открытия донного шлюза, — рассказали в прокуратуре. — На основании материалов прокурорской проверки, направленных в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, территориальным подразделением СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

За ходом расследования установлен контроль.

Наряду с этим, результаты прокурорской проверки послужили основанием для предъявления прокуратурой иска о возложении на администрацию Кизильского района обязанности по проведению текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения, а также оформления декларации безопасности объекта.

Соответствующее заявление находится на рассмотрении в суде.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27