Показать меню
13 мар 06:48Общество

Ученые: мумии Наска нечеловеческого происхождения

Ученые доказали, что мумии Наска нечеловеческого происхождения. Исследования проводились российскими специалистами под руководством профессора Константина Короткова.

Ученые: мумии Наска нечеловеческого происхождения

 В 2017 году были найдены загадочные трехпалые мумии рядом с плато Наска (Перу). Сначала обнаружили мумию женщины, которую назвали Марией, а также девочку (ее назвали Вавита). Позже обнаружили еще четыре мумии мужского пола (их рост оставил 70 см.).

Ученые долгое время не могли определить, относятся ли останки к представителям человеческого рода. Анализ ДНК установил, что особи имеют такой же набор хромосом, что и люди. Однако на этом сходства заканчиваются.

Определено, что возраст Марии варьируется в пределах 6500 лет. И судя по анализу останков, мумии не принадлежат современному виду Homo Sapiens. У ученых есть две версии: либо это особая древняя раса, либо представители неземной цивилизации. На это указывают такие признаки: у мумий всего по три пальца на каждой руке, нижняя челюсть не шевелится, необычное строение грудной клетки и еще ряд других значительных отличий.

Профессор Коротков считает, что существа, обнаруженные рядом с плато Наска «могут быть инопланетянами или био-роботами».

Однако даже такие весомые аргументы заставляют некоторых ученых усомниться в достоверности выводов профессора. Многие до сих ор считают, что останки мумий Наска являются подделкой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37