Показать меню
13 мар 06:31Общество

Посольство ответило на обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля

Посольство ответило на обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля

Посольство ответило на обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля

Доказательств причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании нет, заявили в посольстве РФ в США.

«Бездоказательные обвинения России во всех грехах продолжают множиться. Сегодня вброшен очередной фейк-ньюс о якобы российском следе в трагических событиях в Великобритании. Когда же здесь научатся сначала проверять факты, а потом осуждать? На сегодняшний день нет ни одного доказательства правоты британских, а теперь и американских властей», — говорится в заявлении посольства.

В заявлении также упоминается экс-госсекретарь США Колин Пауэлл и его выступление в Совете безопасности ООН в 2003 году.

«Неужели здесь уже забыт образ Колина Пауэлла, трясущего пробиркой с белым порошком в зале СБ ООН? Когда порядочность вернется в политическую жизнь Вашингтона?», — задают риторический вопрос в российской дипмиссии.

В 2003 году Паэулл, выступая в ООН, говорил о наличии в Ираке оружия массового уничтожения, в частности бактериологического оружия. Для наглядности он показывал пробирку с белым веществом, доказывая тем самым необходимость проведения военной операции в этой стране. Позднее после свержения правительства Саддама Хусейна никакого оружия массового уничтожения в Ираке найдено не было.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон связал отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии с действиями РФ.

В понедельник днем премьер Британии Тереза Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом работавшего на британскую разведку экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «с высокой степенью вероятности» причастно российское государство. Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ «более серьезные меры», чем раньше.

В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по «делу Скрипаля», после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.

В МИД РФ назвали заявление Мэй по Скрипалю «цирковым шоу в британском парламенте», указав на начало очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Лондон не представил ни одного доказательства или официального запроса в связи с этим делом.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте, перед тем как обсуждать инцидент с Россией.

Читайте также: МИД ответил на обвинения Британии по делу Скрипаля

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37