Показать меню
13 мар 06:02Общество

СМИ: российских дипломатов могут выслать из Великобритании из-за отравления Скрипаля

СМИ: российских дипломатов могут выслать из Великобритании из-за отравления Скрипаля I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В рамках антироссийских мер из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Великобритания может выслать российских дипломатов, включая посла РФ. Об этом передает ТАСС со ссылкой на британские СМИ, в том числе The Guardian.

Кроме того, газета утверждает, что Лондон может заморозить активы связанных с Кремлем российских олигархов и чиновников, если они не смогут подтвердить законность происхождения средств, на которое они купили имущество. По мнению The Guardian, Лондон может рекомендовать отключить российские банки от международной межбанковской системы электронных платежей SWIFT.

Издание допускает, что власти Великобритании могут начать добиваться в НАТО усиления военного присутствия альянса в Прибалтике и активнее поддерживать вступление Украины в Организацию Североатлантического договора.

Помимо этого СМИ предполагают, что британское руководство также может проигнорировать Чемпионат мира по футболу, который состоится в России.

США поддерживают версию Великобритании о причастности России к отравлению Скрипалей

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вероятнее всего стоит Россия. Мэй рассказала, что в покушении использовалось нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в Советском Союзе в 1970-х годах.

По одной из версий, военную разработку могли украсть из российских лабораторий, но более вероятно, по мнению Мэй, что Россия причастна к отравлению своего перебежчика. Глава британского МИДа Борис Джонсон потребовал от российского посла в Лондоне Александра Яковенко подтвердить одну из версий об отравлении Скрипаля до вечера вторника, 13 марта.

Соединенные Штаты поддерживают Великобритании в заявлении о том, что Россия причастна к отравлению Скрипалей, заявление об этом опубликовал госсеркетарь США Рекс Тиллерсон.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37