Показать меню
13 мар 04:36Общество

Мощнейший взрыв: ВКС России разнесли в щепки штаб «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО)

Мощнейший взрыв: ВКС России разнесли в щепки штаб «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО)

Мощнейший взрыв: ВКС России разнесли в щепки штаб «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО)

Российские боевые самолёты нанесли мощные авиаудары по объектам террористов в провинции Идлиб

ВКС России нанесли мощные удары по стратегически важным объектам террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», сирийская «Аль-Каида») в северной части провинции Идлиб.

В течение недели боевики атаковали и производили ракетные и минометные обстрелы осажденных исламистами городов Фуаа и Кефрая, расположенных к северу от города Идлиб.

Российская авиация пытается защитить мирное население этих окружённых населённых пунктов и уничтожить артиллерийские позиции джихадистов в этой части провинции Идлиб — у населённых пунктов Тафтаназ, Марат Мисрин и Бинниш.

По данным разведки именно в этих районах расположены артиллерийские позиции исламистов, с которых ведётся огонь по шиитским городам Фуаа и Кефрая.

Российские военные самолеты атаковали и другие цели «Джебхат ан-Нусры»* в северо-западной части города Идлиб.

Авиация ВКС РФ нанесла авиаудары высокоточным оружием по базам, местам скопления и штаб-квартире «Аль-Каиды»* (ХТШ) в городе Идлиб.

Арабские СМИ сообщают, что были использованы боеприпасы с лазерным наведением на цель.

В результате бомбардировки погибли десятки боевиков-джихадистов, среди которых были и полевые командиры.

На кадрах ниже медиа-активист бандформирований из города Идлиб снял на видео момент взрыва мощной авиабомбы, уничтожившей штаб-квартиру «Хайят Тахрир аш-Шам», которая располагалась в здании центрального банка.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:45В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии20:36«Трудно различать двойников Путина», — российский адвокат20:18Дмитрий Маликов отдыхает на Лазурном Берегу с маленьким сыном: все о каникулах звездного семейства20:00Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора19:27От рака слонов защищает «зомби-ген»19:19Американка прославилась благодаря полицейскому фото19:00Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях18:54Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу18:45Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово18:36Названа причина обрушения моста в Генуе18:18Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей17:45Тетя Влада Соколовского попыталась оправдать племянника перед разводом17:36«Обстановка в психдиспансере стабильная»: В Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет17:27В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям17:18«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов17:09«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00Московский Кредитный банк привлечет клиентов ГК «INGRAD» специальной ипотечной программой16:54Турция объявила о бойкоте электроники? из США16:27Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники16:18