Показать меню
13 мар 04:36Общество

Мощнейший взрыв: ВКС России разнесли в щепки штаб «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО)

Мощнейший взрыв: ВКС России разнесли в щепки штаб «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО)

Мощнейший взрыв: ВКС России разнесли в щепки штаб «Аль-Каиды» в Идлибе (ВИДЕО)

Российские боевые самолёты нанесли мощные авиаудары по объектам террористов в провинции Идлиб

ВКС России нанесли мощные удары по стратегически важным объектам террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», сирийская «Аль-Каида») в северной части провинции Идлиб.

В течение недели боевики атаковали и производили ракетные и минометные обстрелы осажденных исламистами городов Фуаа и Кефрая, расположенных к северу от города Идлиб.

Российская авиация пытается защитить мирное население этих окружённых населённых пунктов и уничтожить артиллерийские позиции джихадистов в этой части провинции Идлиб — у населённых пунктов Тафтаназ, Марат Мисрин и Бинниш.

По данным разведки именно в этих районах расположены артиллерийские позиции исламистов, с которых ведётся огонь по шиитским городам Фуаа и Кефрая.

Российские военные самолеты атаковали и другие цели «Джебхат ан-Нусры»* в северо-западной части города Идлиб.

Авиация ВКС РФ нанесла авиаудары высокоточным оружием по базам, местам скопления и штаб-квартире «Аль-Каиды»* (ХТШ) в городе Идлиб.

Арабские СМИ сообщают, что были использованы боеприпасы с лазерным наведением на цель.

В результате бомбардировки погибли десятки боевиков-джихадистов, среди которых были и полевые командиры.

На кадрах ниже медиа-активист бандформирований из города Идлиб снял на видео момент взрыва мощной авиабомбы, уничтожившей штаб-квартиру «Хайят Тахрир аш-Шам», которая располагалась в здании центрального банка.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27