Показать меню
13 мар 02:25Фотоновости

Турки приближаются к Африну, а сирийская гвардия занимает позиции на границе с курдским анклавом (ФОТО)

Турки приближаются к Африну, а сирийская гвардия занимает позиции на границе с курдским анклавом (ФОТО)

Турки приближаются к Африну, а сирийская гвардия занимает позиции на границе с курдским анклавом (ФОТО)

Отряды Республиканской гвардии САА разворачивают свои силы на контролируемой курдами территории в районе Африна в провинции Алеппо.

Этот шаг сделан из-за того, что турецкие войска и протурецкие боевики уже находятся всего в нескольких километрах от центра курдского района — города Африн. Гвардейцы САА создаю буферную зону, чтобы остановить любое продвижение сил операции «Оливковая ветвь».

Очевидцы опубликовали кадры как на фермах Зияра был поднят государственный флаг Сирии, блокпост на дороге заняли бойцы проправительственных сил.

Сирийская обсерватория по правам человека («SOHR») также пишет о томм, что подразделения Республиканской гвардии укрепляют позиции сирийской армии в районе Нуболь и Захраа.

Не факт, что данные подразделения сирийских сил начнут какое-то вмешательство после неудачных переговоров между Африном и Дамаском о передаче курдскими силами данного региона правительству САР.

Армия Турции и союзные ей бандформирования находятся уже буквально у порога Африна.

Поддерживаемые Турцией группировки сумели добиться значительных успехов в наступательной операции в курдском кантоне, сейчас они приближаются к столице провинции.

Города Кафр Батра, Айн-Дара, Коблу, Талаф и многие другие, расположенные между городом Африн и Джандарисом, теперь подконтрольны турецким силам.

Судя по развитию событий, можно предположить, что турки полностью окружат Африн в течении ближайшей недели. Ожидается также, что будут созданы коридоры для беспрепятственного выхода мирных жителей со своими семьями из осажденного города.

С момента начала операции вооруженными силами Турции было захвачено около 800 квадратных километров в Афринском районе.

На фото ниже сирийский флаг над курдским блокпостом, а также турецкие боевики, которые приближаются к Африну и занимают позиции на высотах вокруг него.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00