Показать меню
13 мар 02:25Фотоновости

Турки приближаются к Африну, а сирийская гвардия занимает позиции на границе с курдским анклавом (ФОТО)

Турки приближаются к Африну, а сирийская гвардия занимает позиции на границе с курдским анклавом (ФОТО)

Турки приближаются к Африну, а сирийская гвардия занимает позиции на границе с курдским анклавом (ФОТО)

Отряды Республиканской гвардии САА разворачивают свои силы на контролируемой курдами территории в районе Африна в провинции Алеппо.

Этот шаг сделан из-за того, что турецкие войска и протурецкие боевики уже находятся всего в нескольких километрах от центра курдского района — города Африн. Гвардейцы САА создаю буферную зону, чтобы остановить любое продвижение сил операции «Оливковая ветвь».

Очевидцы опубликовали кадры как на фермах Зияра был поднят государственный флаг Сирии, блокпост на дороге заняли бойцы проправительственных сил.

Сирийская обсерватория по правам человека («SOHR») также пишет о томм, что подразделения Республиканской гвардии укрепляют позиции сирийской армии в районе Нуболь и Захраа.

Не факт, что данные подразделения сирийских сил начнут какое-то вмешательство после неудачных переговоров между Африном и Дамаском о передаче курдскими силами данного региона правительству САР.

Армия Турции и союзные ей бандформирования находятся уже буквально у порога Африна.

Поддерживаемые Турцией группировки сумели добиться значительных успехов в наступательной операции в курдском кантоне, сейчас они приближаются к столице провинции.

Города Кафр Батра, Айн-Дара, Коблу, Талаф и многие другие, расположенные между городом Африн и Джандарисом, теперь подконтрольны турецким силам.

Судя по развитию событий, можно предположить, что турки полностью окружат Африн в течении ближайшей недели. Ожидается также, что будут созданы коридоры для беспрепятственного выхода мирных жителей со своими семьями из осажденного города.

С момента начала операции вооруженными силами Турции было захвачено около 800 квадратных километров в Афринском районе.

На фото ниже сирийский флаг над курдским блокпостом, а также турецкие боевики, которые приближаются к Африну и занимают позиции на высотах вокруг него.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36