Показать меню
13 мар 00:55Общество

Аварию на объекте «дочки» «Роснефти» не могут устранить третьи сутки

Аварию на объекте «дочки» «Роснефти» не могут устранить третьи суткиВести Ямала

На Ямале третьи сутки устраняют открытое фонтанирование газовой скважины на Ново-Часельском нефтегазоконденсатном месторождении. Как сообщили Znak.com в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ, авария произошла 9 марта в 7 часов 20 минут в Красноселькупском районе ЯНАО на разведочной газовой скважине № 221, которую эксплуатирует «дочка» ООО «РН-Газ» («Роснефть») — ООО «Кынско-Часельское нефтегаз»). Там произошло газоводопроявление с открытым фонтанированием высотой до двух метров без возгорания.

Пострадавших, последствий для потребителей и рисков загрязнения окружающей среды нет. Скважина обесточена. Персонал эвакуирован на безопасное расстояние.

Сотрудника «дочки» «Роснефти» в ЯНАО уволили по подозрению в съемке пожара на скважине

В день инцидента в 15 часов 40 минут на место происшествия прибыли сотрудники Ямальской военизированной противофонтанной части и оперативная группа ООО «Кынско-Часельское нефтегаз».

Спустя сутки, 10 марта, на скважине № 221 были начаты подготовительные работы по ликвидации открытого фонтана, 11 марта работы по ликвидации открытого фонтана продолжились. Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, ООО «РН-Газ» — бывшая НГК «Итера», «дочка» «Роснефти». ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» владеет лицензией на Восточно-Толькинский, Кыпакынский, Кынско-Часельский и Ютырмальский углеводородные участки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00