Показать меню
13 мар 00:55Общество

Аварию на объекте «дочки» «Роснефти» не могут устранить третьи сутки

Аварию на объекте «дочки» «Роснефти» не могут устранить третьи суткиВести Ямала

На Ямале третьи сутки устраняют открытое фонтанирование газовой скважины на Ново-Часельском нефтегазоконденсатном месторождении. Как сообщили Znak.com в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ, авария произошла 9 марта в 7 часов 20 минут в Красноселькупском районе ЯНАО на разведочной газовой скважине № 221, которую эксплуатирует «дочка» ООО «РН-Газ» («Роснефть») — ООО «Кынско-Часельское нефтегаз»). Там произошло газоводопроявление с открытым фонтанированием высотой до двух метров без возгорания.

Пострадавших, последствий для потребителей и рисков загрязнения окружающей среды нет. Скважина обесточена. Персонал эвакуирован на безопасное расстояние.

Сотрудника «дочки» «Роснефти» в ЯНАО уволили по подозрению в съемке пожара на скважине

В день инцидента в 15 часов 40 минут на место происшествия прибыли сотрудники Ямальской военизированной противофонтанной части и оперативная группа ООО «Кынско-Часельское нефтегаз».

Спустя сутки, 10 марта, на скважине № 221 были начаты подготовительные работы по ликвидации открытого фонтана, 11 марта работы по ликвидации открытого фонтана продолжились. Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, ООО «РН-Газ» — бывшая НГК «Итера», «дочка» «Роснефти». ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» владеет лицензией на Восточно-Толькинский, Кыпакынский, Кынско-Часельский и Ютырмальский углеводородные участки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36