Показать меню
13 мар 00:55Общество

В Москве северо-восточную хорду могут построить за счет бюджета города

В Москве северо-восточную хорду могут построить за счет бюджета городаЯромир Романов

Северо-восточную хорду в Москве могут построить за счет городского бюджета, что сделает возможным бесплатный проезд по ней. Об этом «Ведомостям» сообщили три источника в мэрии столицы.

Такой вариант городские чиновники считают наиболее оптимальным, потому что строительство хорды ускорится, а собирать плату за проезд по ней будет крайне сложно, ведь хорда пересекается с множеством других дорог. Изначально предполагалось, что строительством будут заниматься концессионеры, однако для них такой проект — риск, поэтому договориться с ними у администрации Москвы не получилось.

Северо-восточная хорда — это один из самых масштабных дорожных проектов Москвы протяженностью 35 километров от платной дороги Москва — Санкт-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Хорда должна соединить пять крупных магистралей: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Ранее столичные власти оценивали строительство хорды в 188 млрд рублей.

Отметим, что часть хорды уже введена в эксплуатацию, а полностью завершить строительство планировалось до конца 2018 года, кроме двух участков от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе. Именно эти участки и планировалось отдать в концессию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше17:27«Закон об оскорблении Величества»: в России запретят ругать власти17:18Саратовские коммунисты нашли первого гуманного мирового судью17:09В Госдуме хотят судить по статье «Мелкое хулиганство» за оскорбление чиновников в сети17:00Появились данные о жертвах стрельбы в Страсбурге16:47Дорожные службы Среднего Урала готовы к зимнему сезону (фото)16:27Шумеры произошли от украинцев: неизвестная история «прародины человечества»16:18Собчак сократили с поста редактора модного глянца16:09Рядом с Солнцем появилась планета Х16:00В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей15:53В 2019 году подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара - Первышов15:45Меган Маркл, Деми Ловато и Сильвестр Сталлоне стали самыми популярными персонами пользователей Google15:28Sony сократит четверть рабочих в Лунде15:19У Кабмина проходит сразу три митинга15:08Названы последствия резолюции США против "Северного потока-2"15:00У Глацких в запасе два месяца: что ждет чиновницу и чемпионку?14:54Диетологи: Тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира14:45