Показать меню
13 мар 00:55Общество

В Москве северо-восточную хорду могут построить за счет бюджета города

В Москве северо-восточную хорду могут построить за счет бюджета городаЯромир Романов

Северо-восточную хорду в Москве могут построить за счет городского бюджета, что сделает возможным бесплатный проезд по ней. Об этом «Ведомостям» сообщили три источника в мэрии столицы.

Такой вариант городские чиновники считают наиболее оптимальным, потому что строительство хорды ускорится, а собирать плату за проезд по ней будет крайне сложно, ведь хорда пересекается с множеством других дорог. Изначально предполагалось, что строительством будут заниматься концессионеры, однако для них такой проект — риск, поэтому договориться с ними у администрации Москвы не получилось.

Северо-восточная хорда — это один из самых масштабных дорожных проектов Москвы протяженностью 35 километров от платной дороги Москва — Санкт-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Хорда должна соединить пять крупных магистралей: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Ранее столичные власти оценивали строительство хорды в 188 млрд рублей.

Отметим, что часть хорды уже введена в эксплуатацию, а полностью завершить строительство планировалось до конца 2018 года, кроме двух участков от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе. Именно эти участки и планировалось отдать в концессию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36