Показать меню
13 мар 00:43Общество

Лучшая кинороль Олега Табакова: версия пользователей

Лучшая кинороль Олега Табакова: версия пользователей


Самый достойный способ отдать дань памяти скончавшегося великого артиста О.П. Табакова – вспомнить его лучшие роли, в кино и театре, а, по возможности – попытаться С ПОМОЩЬЮ ЧИТАТЕЛЕЙ, пожелавших проголосовать в рамках предлагаемого интернет-опроса - выбрать НАИЛУЧШУЮ из них.

Скорбь по кончине народного артиста СССР Олега Табакова (Артиста великого - с большой буквы!) неотделима от оценки его вклада в искусство, воспоминаний о лучших ролях.
И по обыкновению, учитывая приоритет для массового отечественного зрителя кино перед театром, в этом аспекте целесообразно оценивать, в первую очередь, именно КИНОроли Олега Павловича, число которых (больших и маленьких) вкупе с телеролями, как свидетельствуют справочники, перевалило за 150.
Недаром же целый ряд СМИ публикует сейчас свои версии «пятёрок» и «десяток» его лучших ролей в кино.
Ну, что же, «Хорошие новости» не останутся в стороне от этого вопроса. И даже пойдут несколько дальше других изданий, предложив читателям самим выбрать АБСОЛЮТНО лучшую кинороль Табакова из подобранной на усмотрение автора поста пятёрки «претендентов».

Итак, роли – в хронологическом порядке.

1. Саша Егоров (к/ф «Испытательный срок», 1960 г.) – молодой сыщик уголовного розыска 1920-х годов.
2. Владимир Искремас («Гори, гори, моя звезда», 1970) – талантливый режиссёр-самоучка периода первых лет советской власти.
3. Макар Овчинников («Достояние республики», 1971) – начинающий следователь во времена Гражданской войны в России, предположительно - 1918 год.
4. Вальтер Шелленберг (телесериал «Семнадцать мгновений весны», 1973) - бригадефюрер СС, начальник внешней разведки службы безопасности вермахта.
5. Король Людовик XIII (3-х серийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978).

Результаты опроса будут подведены через 40 дней (в день «сороковин» О. Табакова).

Выбор – за вами, уважаемые читатели.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше17:27«Закон об оскорблении Величества»: в России запретят ругать власти17:18Саратовские коммунисты нашли первого гуманного мирового судью17:09В Госдуме хотят судить по статье «Мелкое хулиганство» за оскорбление чиновников в сети17:00Появились данные о жертвах стрельбы в Страсбурге16:47Дорожные службы Среднего Урала готовы к зимнему сезону (фото)16:27Шумеры произошли от украинцев: неизвестная история «прародины человечества»16:18Собчак сократили с поста редактора модного глянца16:09Рядом с Солнцем появилась планета Х16:00В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей15:53В 2019 году подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара - Первышов15:45Меган Маркл, Деми Ловато и Сильвестр Сталлоне стали самыми популярными персонами пользователей Google15:28Sony сократит четверть рабочих в Лунде15:19У Кабмина проходит сразу три митинга15:08Названы последствия резолюции США против "Северного потока-2"15:00У Глацких в запасе два месяца: что ждет чиновницу и чемпионку?14:54Диетологи: Тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира14:45