Показать меню
13 мар 00:43Общество

Лучшая кинороль Олега Табакова: версия пользователей

Лучшая кинороль Олега Табакова: версия пользователей


Самый достойный способ отдать дань памяти скончавшегося великого артиста О.П. Табакова – вспомнить его лучшие роли, в кино и театре, а, по возможности – попытаться С ПОМОЩЬЮ ЧИТАТЕЛЕЙ, пожелавших проголосовать в рамках предлагаемого интернет-опроса - выбрать НАИЛУЧШУЮ из них.

Скорбь по кончине народного артиста СССР Олега Табакова (Артиста великого - с большой буквы!) неотделима от оценки его вклада в искусство, воспоминаний о лучших ролях.
И по обыкновению, учитывая приоритет для массового отечественного зрителя кино перед театром, в этом аспекте целесообразно оценивать, в первую очередь, именно КИНОроли Олега Павловича, число которых (больших и маленьких) вкупе с телеролями, как свидетельствуют справочники, перевалило за 150.
Недаром же целый ряд СМИ публикует сейчас свои версии «пятёрок» и «десяток» его лучших ролей в кино.
Ну, что же, «Хорошие новости» не останутся в стороне от этого вопроса. И даже пойдут несколько дальше других изданий, предложив читателям самим выбрать АБСОЛЮТНО лучшую кинороль Табакова из подобранной на усмотрение автора поста пятёрки «претендентов».

Итак, роли – в хронологическом порядке.

1. Саша Егоров (к/ф «Испытательный срок», 1960 г.) – молодой сыщик уголовного розыска 1920-х годов.
2. Владимир Искремас («Гори, гори, моя звезда», 1970) – талантливый режиссёр-самоучка периода первых лет советской власти.
3. Макар Овчинников («Достояние республики», 1971) – начинающий следователь во времена Гражданской войны в России, предположительно - 1918 год.
4. Вальтер Шелленберг (телесериал «Семнадцать мгновений весны», 1973) - бригадефюрер СС, начальник внешней разведки службы безопасности вермахта.
5. Король Людовик XIII (3-х серийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978).

Результаты опроса будут подведены через 40 дней (в день «сороковин» О. Табакова).

Выбор – за вами, уважаемые читатели.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00