Показать меню
13 мар 00:43Общество

Лучшая кинороль Олега Табакова: версия пользователей

Лучшая кинороль Олега Табакова: версия пользователей


Самый достойный способ отдать дань памяти скончавшегося великого артиста О.П. Табакова – вспомнить его лучшие роли, в кино и театре, а, по возможности – попытаться С ПОМОЩЬЮ ЧИТАТЕЛЕЙ, пожелавших проголосовать в рамках предлагаемого интернет-опроса - выбрать НАИЛУЧШУЮ из них.

Скорбь по кончине народного артиста СССР Олега Табакова (Артиста великого - с большой буквы!) неотделима от оценки его вклада в искусство, воспоминаний о лучших ролях.
И по обыкновению, учитывая приоритет для массового отечественного зрителя кино перед театром, в этом аспекте целесообразно оценивать, в первую очередь, именно КИНОроли Олега Павловича, число которых (больших и маленьких) вкупе с телеролями, как свидетельствуют справочники, перевалило за 150.
Недаром же целый ряд СМИ публикует сейчас свои версии «пятёрок» и «десяток» его лучших ролей в кино.
Ну, что же, «Хорошие новости» не останутся в стороне от этого вопроса. И даже пойдут несколько дальше других изданий, предложив читателям самим выбрать АБСОЛЮТНО лучшую кинороль Табакова из подобранной на усмотрение автора поста пятёрки «претендентов».

Итак, роли – в хронологическом порядке.

1. Саша Егоров (к/ф «Испытательный срок», 1960 г.) – молодой сыщик уголовного розыска 1920-х годов.
2. Владимир Искремас («Гори, гори, моя звезда», 1970) – талантливый режиссёр-самоучка периода первых лет советской власти.
3. Макар Овчинников («Достояние республики», 1971) – начинающий следователь во времена Гражданской войны в России, предположительно - 1918 год.
4. Вальтер Шелленберг (телесериал «Семнадцать мгновений весны», 1973) - бригадефюрер СС, начальник внешней разведки службы безопасности вермахта.
5. Король Людовик XIII (3-х серийный музыкальный приключенческий телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978).

Результаты опроса будут подведены через 40 дней (в день «сороковин» О. Табакова).

Выбор – за вами, уважаемые читатели.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36