Показать меню
12 мар 23:42Общество

В РПЦ прокомментировали слова священника об отсутствии чуда в благодатном огне

В РПЦ прокомментировали слова священника об отсутствии чуда в благодатном огне«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе дал комментарий, после того как армянский священник Самуил Агоян рассказал об отсутствии чуда в зажигании благодатного огня.

«У нас вызывает сожаление то, что во время Великого поста, когда верующие люди готовятся к великому празднику Пасхи Христовой, регулярно появляются медийные поводы, направленные на компрометацию духовных традиций, связанных с праздником Пасхи. В частности, касающиеся схождения благодатного огня в Великую субботу», — заявил Кипшидзе, слова которого приводит RT.

По его словам, любую тему можно скандализировать, и слова Агояна являются попыткой сделать это с темой благодатного огня. Кипшидзе выразил надежду, что этот инфоповод «не выведет из духовного и душевного равновесия верующих людей».

Священник заявил, что благодатный огонь в Храме Гроба Господня зажигают от лампады

Ранее СМИ сообщили, что священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, заявил об отсутствии чуда в появлении Благодатного огня. По его словам, он неоднократно наблюдал, как патриархи в Храме Гроба Господня зажигают восковые свечи от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — пояснил священнослужитель.

Церемония раздачи благодатного огня проходит в последнюю пятницу накануне православной Пасхи и ежегодно привлекает в Храм Гроба Господня тысячи паломников восточно-христианских вероисповеданий. Считается, что этот огонь «сходит с неба» в руки священнослужителям и те раздают его собравшимся вокруг храма верующим. В Россию благодатный огонь из Иерусалима доставляют специальными самолетами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30