Показать меню
12 мар 23:42Общество

В РПЦ прокомментировали слова священника об отсутствии чуда в благодатном огне

В РПЦ прокомментировали слова священника об отсутствии чуда в благодатном огне«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе дал комментарий, после того как армянский священник Самуил Агоян рассказал об отсутствии чуда в зажигании благодатного огня.

«У нас вызывает сожаление то, что во время Великого поста, когда верующие люди готовятся к великому празднику Пасхи Христовой, регулярно появляются медийные поводы, направленные на компрометацию духовных традиций, связанных с праздником Пасхи. В частности, касающиеся схождения благодатного огня в Великую субботу», — заявил Кипшидзе, слова которого приводит RT.

По его словам, любую тему можно скандализировать, и слова Агояна являются попыткой сделать это с темой благодатного огня. Кипшидзе выразил надежду, что этот инфоповод «не выведет из духовного и душевного равновесия верующих людей».

Священник заявил, что благодатный огонь в Храме Гроба Господня зажигают от лампады

Ранее СМИ сообщили, что священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, заявил об отсутствии чуда в появлении Благодатного огня. По его словам, он неоднократно наблюдал, как патриархи в Храме Гроба Господня зажигают восковые свечи от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — пояснил священнослужитель.

Церемония раздачи благодатного огня проходит в последнюю пятницу накануне православной Пасхи и ежегодно привлекает в Храм Гроба Господня тысячи паломников восточно-христианских вероисповеданий. Считается, что этот огонь «сходит с неба» в руки священнослужителям и те раздают его собравшимся вокруг храма верующим. В Россию благодатный огонь из Иерусалима доставляют специальными самолетами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00