Показать меню
12 мар 18:24Экономика

Строительство разводного моста от СК "Юность" на остров Канта пообещали начать в 2019 году

Строительство разводного моста от СК "Юность" на остров Канта пообещали начать в 2019 году

Власти также заказали разработку проекта благоустройства территории острова Канта. Архитекторы предложили изменить площадь перед Кафедральным собором, обустроить пространство от исторического объекта до эстакадного моста для проведения массовых мероприятий и изменить парк скульптур.

По словам Гольдмана, в 2018 году на центральной части острова проведут «косметические» работы. В 2019-м власти планируют начать масштабное благоустройство.

Мы рассчитываем, что в следующем году мы будем делать мост, который у нас связывает «Ластадие» с островом Канта, по тому самому проекту — разводной мост. Поэтому масштабные преобразования этой территории будут в следующем году, — прокомментировал чиновник.

Строительство разводного моста от СК «Юность» на остров Канта должна выполнить в качестве обременения компания «Ластадие», которая ведёт строительство отеля на улице Виктора Гюго. В 2017 году проект оценивали в 75 миллионов рублей.

Как сообщал корреспонденту Калининград.Ru источник, знакомый с ситуацией, проект планируют реализовать на условиях, близких к государственно-частному партнёрству. «Кто будет участвовать в софинансировании — правительство Калининградской области или администрация города, пока не решено. Но “Ластадие” в любом случае будет вкладываться в этот проект», — пояснил собеседник.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36