Показать меню
12 мар 18:24Экономика

Строительство разводного моста от СК "Юность" на остров Канта пообещали начать в 2019 году

Строительство разводного моста от СК "Юность" на остров Канта пообещали начать в 2019 году

Власти также заказали разработку проекта благоустройства территории острова Канта. Архитекторы предложили изменить площадь перед Кафедральным собором, обустроить пространство от исторического объекта до эстакадного моста для проведения массовых мероприятий и изменить парк скульптур.

По словам Гольдмана, в 2018 году на центральной части острова проведут «косметические» работы. В 2019-м власти планируют начать масштабное благоустройство.

Мы рассчитываем, что в следующем году мы будем делать мост, который у нас связывает «Ластадие» с островом Канта, по тому самому проекту — разводной мост. Поэтому масштабные преобразования этой территории будут в следующем году, — прокомментировал чиновник.

Строительство разводного моста от СК «Юность» на остров Канта должна выполнить в качестве обременения компания «Ластадие», которая ведёт строительство отеля на улице Виктора Гюго. В 2017 году проект оценивали в 75 миллионов рублей.

Как сообщал корреспонденту Калининград.Ru источник, знакомый с ситуацией, проект планируют реализовать на условиях, близких к государственно-частному партнёрству. «Кто будет участвовать в софинансировании — правительство Калининградской области или администрация города, пока не решено. Но “Ластадие” в любом случае будет вкладываться в этот проект», — пояснил собеседник.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах04:45Рецензия: «Погнали» - «Ты в порядке» ****03:09Кубанская химера Украины: зачем ей Краснодарский край? (ФОТО, ВИДЕО)02:45IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага01:18Николай Басков выложил в Instagram фото с напуганной Варнавой00:27Внешний госдолг России сократился впервые с 2012 года00:00Водяные вирусы и бактерии несут опасность для будущего планеты23:45Спутник купившей страпон женщины украл из саратовского секс-шопа вагинальные шарики23:36Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми23:00