Показать меню
12 мар 11:42Фотоновости

Украинского музыканта арестовали в Греции за перевозку нелегальных мигрантов (+ФОТО)

Украинского музыканта арестовали в Греции за перевозку нелегальных мигрантов (+ФОТО)

Украинского музыканта арестовали в Греции за перевозку нелегальных мигрантов (+ФОТО)

В Греции задержали солиста ивано-франковской группы Familia Perkalaba Сергея Шваюка по обвинению в перевозке нелегалов.

«Наш вокалист и трубач Серега сидит сейчас в греческой тюрьме, ожидает приговора. Боремся вместе, с нами борется международный юрист Игорь Руденко, за что мы ему застыли в поклоне.

Почитайте и подумайте за пацанов хорошо, общая энергия помогает. Кому не трудно, то и помолитесь, потому сроки ломятся бешеные, но мы верим и надеемся. Пацаны не заслуживают этого», — пишет в Сети продюсер группы Олег Мох Гнатив, взывая к помощи соотечественников.


задержанный Сергей Шваюк

Вместе с Сергеем Шваюком арестован еще один украинец, кузнец по специальности. Оба украинца были работниками на иностранном судне.

Как уточняют украинские СМИ, музыкант решил подработать: ему предложили место рабочего персонала, на судне.

Корабль шел из Турции в Грецию. На одной из остановок на него зашли люди. Как оказалось потом — это были 60 нелегалов, которых судно должно было доставить к берегам Италии.

Украинцы утверждают, что ничего об этом не знали. Тем не менее, когда в нейтральных водах судно задержала греческая полиция, всю команду арестовали за перевозку нелегальных мигрантов.

На сегодняшний момент уроженцы Ивано-Франковска находятся в заключении более семи месяцев. При этом дата суда до сих пор не назначена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00