Показать меню
05 мар 21:36Общество

ОБСЕ: ВСУ прячут гаубицы у жилых домов в ДНР и стягивают силы к линии фронта в ЛНР

ОБСЕ: ВСУ прячут гаубицы у жилых домов в ДНР и стягивают силы к линии фронта в ЛНР

ОБСЕ: ВСУ прячут гаубицы у жилых домов в ДНР и стягивают силы к линии фронта в ЛНР

Специальная мониторинговая миссия продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.

В пресс-службе СММ рассказали «Русской Весне» о том, что наблюдатели зафиксировали факт размещения гаубиц ВСУ у жилых домов на оккупированной части ДНР.

«28 февраля в подконтрольном правительству районе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия зафиксировал 3 буксируемые гаубицы (Д-30, 122 мм) рядом с жилыми домами к востоку от н. п. Николаевка Вторая (55 км к северу от Донецка), что является нарушением линий отвода», — говорится в поступившем в редакцию РВ отчёте миссии.

На оккупированных ВСУ территориях ЛНР ОБСЕ зафиксировало скопление техники и сил вне оговоренных мест хранения и в зоне отвода вооружений у линии разграничения сторон:

«В подконтрольном правительству районе за линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения члены патруля Миссии видели миномет (ПM-38, 120 мм), погруженный на военный грузовик в н. п. Лисичанск (75 км к северо-западу от Луганска).

Миссия зафиксировала боевые бронированные машины и зенитную установку, а также другие признаки присутствия сил и средств военного типа в зоне безопасности. 2 марта команда СММ видела 2 БМП-1 и 2 бронированные разведывательные машины (одну БРДМ-2 и одну БРМ-1К) около н. п. Попасная (69 км к западу от Луганска), 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) на грузовике-платформе вблизи н. п. Счастье (20 км к северу от Луганска), 2 разведывательно-дозорные машины (БРДМ-1) возле н. п. Орехово-Донецкое (44 км к северо-западу от Луганска)».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00