Показать меню
01 мар 05:01Общество

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

И в Швеции «бушует антироссийская истерия», пишет Contra Magazin. Вместо того чтобы заниматься актуальными проблемами — например миграционными — внутри страны, власти взяли внешнеполитический курс на войну с Россией.

Видимо, для того, чтобы отвлечь людей от «процесса общественно-политического развала», полагает автор статьи Михаэль Штайнер.

Буквально в прошлом году «левофеминистское правительство» в Стокгольме вернуло призыв, продолжает издание.

При этом теперь в армию набирают равное количество женщин и мужчин. Видимо, в мультикультурной Швеции делают ставку на «пёструю» армию, иронизирует автор.

К тому же «красно-зелёные» власти страны планируют каждый год увеличивать военный бюджет на €270 млн — вплоть до 2020 года. Это приблизит Швецию к натовскому стандарту — 2% от ВВП.

Военные же хотят к 2035-му удвоить расходы на армию, а также увеличить число солдат с 50 тыс. до 120 тыс.

Швеция объясняет эти меры ростом глобальной напряжённости, продолжает издание. «Своими действиями в Грузии, Крыму и на востоке Украины» Россия показала, что «готова без колебаний применить военную силу», считают шведские военные. Они опасаются, что Москва продолжит наращивать свой военный потенциал, поэтому подчёркивают необходимость «убедительного устрашения».

«Вместо того чтобы проводить политику добрососедства, в Стокгольме отдают предпочтение агрессивной внешней политике, которая завершится такой же катастрофой, как и политика внутренняя. Швецию уже не спасти», — констатирует автор.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18