Показать меню
01 мар 05:01Общество

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

И в Швеции «бушует антироссийская истерия», пишет Contra Magazin. Вместо того чтобы заниматься актуальными проблемами — например миграционными — внутри страны, власти взяли внешнеполитический курс на войну с Россией.

Видимо, для того, чтобы отвлечь людей от «процесса общественно-политического развала», полагает автор статьи Михаэль Штайнер.

Буквально в прошлом году «левофеминистское правительство» в Стокгольме вернуло призыв, продолжает издание.

При этом теперь в армию набирают равное количество женщин и мужчин. Видимо, в мультикультурной Швеции делают ставку на «пёструю» армию, иронизирует автор.

К тому же «красно-зелёные» власти страны планируют каждый год увеличивать военный бюджет на €270 млн — вплоть до 2020 года. Это приблизит Швецию к натовскому стандарту — 2% от ВВП.

Военные же хотят к 2035-му удвоить расходы на армию, а также увеличить число солдат с 50 тыс. до 120 тыс.

Швеция объясняет эти меры ростом глобальной напряжённости, продолжает издание. «Своими действиями в Грузии, Крыму и на востоке Украины» Россия показала, что «готова без колебаний применить военную силу», считают шведские военные. Они опасаются, что Москва продолжит наращивать свой военный потенциал, поэтому подчёркивают необходимость «убедительного устрашения».

«Вместо того чтобы проводить политику добрососедства, в Стокгольме отдают предпочтение агрессивной внешней политике, которая завершится такой же катастрофой, как и политика внутренняя. Швецию уже не спасти», — констатирует автор.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54