Показать меню
01 мар 05:01Общество

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

Швеция готовится к войне с Россией, разваливаясь изнутри, — Contra Magazin

И в Швеции «бушует антироссийская истерия», пишет Contra Magazin. Вместо того чтобы заниматься актуальными проблемами — например миграционными — внутри страны, власти взяли внешнеполитический курс на войну с Россией.

Видимо, для того, чтобы отвлечь людей от «процесса общественно-политического развала», полагает автор статьи Михаэль Штайнер.

Буквально в прошлом году «левофеминистское правительство» в Стокгольме вернуло призыв, продолжает издание.

При этом теперь в армию набирают равное количество женщин и мужчин. Видимо, в мультикультурной Швеции делают ставку на «пёструю» армию, иронизирует автор.

К тому же «красно-зелёные» власти страны планируют каждый год увеличивать военный бюджет на €270 млн — вплоть до 2020 года. Это приблизит Швецию к натовскому стандарту — 2% от ВВП.

Военные же хотят к 2035-му удвоить расходы на армию, а также увеличить число солдат с 50 тыс. до 120 тыс.

Швеция объясняет эти меры ростом глобальной напряжённости, продолжает издание. «Своими действиями в Грузии, Крыму и на востоке Украины» Россия показала, что «готова без колебаний применить военную силу», считают шведские военные. Они опасаются, что Москва продолжит наращивать свой военный потенциал, поэтому подчёркивают необходимость «убедительного устрашения».

«Вместо того чтобы проводить политику добрососедства, в Стокгольме отдают предпочтение агрессивной внешней политике, которая завершится такой же катастрофой, как и политика внутренняя. Швецию уже не спасти», — констатирует автор.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55