Показать меню
24 фев 20:12Общество

CAS аннулировал результаты бобслеистки Надежды Сергеевой

CAS аннулировал результаты бобслеистки Надежды Сергеевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил, ее результаты были аннулированы.

CAS получил от Международного олимпийского комитета (МОК) документы по делу о нарушении антидопинговых правил Сергеевой на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Допинг-проба, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества триметазидина. Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

Кроме того была аннулирована аккредитация бобслеистки. Дальнейшие разбирательства будут проводиться между IBSF и спортсменкой по окончании Игр, МОК больше не имеет отношения к этому делу.

«К сожалению, этот случай говорит о халатности, проявленной спортсменкой. Она нас подвела. Мне сложно говорить о решении МОК, но очков в нашу пользу этот случай не добавит. Мы общаемся с коллегами из МОК на постоянной основе, но здесь понятный случай, лишние комментарии не нужны. Не думаю, что халатность можно вылечить. Может быть, в другой ситуации это бы не стало таким громким случаем, если бы не Олимпийские игры и текущий статус нашей делегации здесь», - сказал руководитель российской делегации в Южной Корее вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10