Показать меню
24 фев 18:30Общество

Эксперты ответили, можно ли заболеть из-за переохлаждения

Большинство людей считают, что холодная погода и излишняя прохлада в помещении имеют одинаковые последствия – вероятность получить вирусную инфекцию. Врачи отмечают, что частично так и есть, как сообщает VladTime.

Эксперты ответили, можно ли заболеть из-за переохлаждения

 Зима является своеобразным гриппозным «цветником» практически каждый год, из-за чего люди стараются всё время закрывать окна. Однако эксперты подчёркивают, что вообще холодный воздух не вредит, если только не дышать им всё время. Из-за холода замерзают иммунные клетки, которые не могут в таком состоянии больше защищать организм от инфекций. Также из-за этого люди почти не бывают на улице и занимаются бесконечно обогревом помещения.

Однако в закрытом пространстве часто всё равно находится кто-то уже заболевший. Влажность воздуха низкая, потому при чихе или кашле вирус в буквальном смысле «повиснет» в воздухе, дожидаясь человека, проходящего мимо. Потому важно предпринимать меры предосторожности, однако стоит и помнить о риске заболеть, даже никуда не выходя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30