Показать меню
24 фев 18:30В мире

Эксперты: Голосовые помощники станут важнее смартфонов

Человечество пользуется смартфонами более двадцати лет и продолжает их развивать. Одним из важных элементов «умного» телефона стали голосовые помощники, которые должны облегчать нам жизнь.

Эксперты: Голосовые помощники станут важнее смартфонов

 Первый голосовой помощник Siri от компании Apple появился в 2010 году. Если раньше они помогали составить расписание и узнать время, то сегодня помогают при вождении и могут управлять светом в спальне.

Голосовые ассистенты развиваются, распространяясь на большее количество устройств, одним из которых являются «умные» динамики. Они не используются в полную силу, но скоро будет возможность просто говорить вслух и получать помощь.

Некоторые полагают, что голосовые помощники ограничены рамками операционных систем создателей, но на практике это не так. Google Assistant доступен на iPhone, а Cortana – Android и Apple. А компании Microsoft и Amazon приняли решение о сотрудничестве в данной сфере.

Многие считают голосовых помощников игрушками, но они уже успели войти в нашу жизнь и начали помогать в работе. Известны случаи, когда целые компании прибегали к их помощи.

Приняв одну из фраз за команду, голосовые помощники могут начать записывать все нами сказанное. К примеру, Apple хранит голосовые запросы Siri по 18 месяцев. Оба эти фактора предоставляют прекрасные возможности для шпионажа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36