Показать меню
24 фев 03:25Общество

Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа

Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа. Как выяснилось, мегалитическое сооружение возвели не коренные жители островов.

Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа

 Такие выводы были сделаны после масштабного исследования, которые совместно провели ученые из Европы и США. Специалисты проводили многочисленные ДНК-тесты на основе сохранившихся останков жителей древней Европы. На основании этих данных было установлено, что люди, которые приняли участие в строительстве древнейшего комплекса Стоунхендж, пришли на территорию Великобритании с континентальной Европы. После чего они ассимилировали немногочисленное местное население, которое на тот момент занималось лишь собирательством и охотой.

Люди, прибывшие с континента, имели темные волосы и смуглую кожу. Ученые предполагают, что их прародиной являлся Пиренейский полуостров. Через 1,5 тыс. лет это население составляло около 100% жителей Британии. Однако через некоторое время они все исчезли. На это повлиял ряд факторов: прибыли переселенцы из Центральной Европы, а также строители Стоунхенджа могли не пережить климатические изменения и эпидемиологические заболевания.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозреваемый в преступлении саратовский министр появился в облдуме11:54РФ ответила ЕСПЧ на запрос об украинских моряках11:46В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернете11:37Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54