Показать меню
24 фев 03:25Общество

Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа

Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа. Как выяснилось, мегалитическое сооружение возвели не коренные жители островов.

Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа

 Такие выводы были сделаны после масштабного исследования, которые совместно провели ученые из Европы и США. Специалисты проводили многочисленные ДНК-тесты на основе сохранившихся останков жителей древней Европы. На основании этих данных было установлено, что люди, которые приняли участие в строительстве древнейшего комплекса Стоунхендж, пришли на территорию Великобритании с континентальной Европы. После чего они ассимилировали немногочисленное местное население, которое на тот момент занималось лишь собирательством и охотой.

Люди, прибывшие с континента, имели темные волосы и смуглую кожу. Ученые предполагают, что их прародиной являлся Пиренейский полуостров. Через 1,5 тыс. лет это население составляло около 100% жителей Британии. Однако через некоторое время они все исчезли. На это повлиял ряд факторов: прибыли переселенцы из Центральной Европы, а также строители Стоунхенджа могли не пережить климатические изменения и эпидемиологические заболевания.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38