Показать меню
24 фев 01:56Общество

СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»

СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»Наиль Фаттахов/Znak.com

Петербуржец Рустам Клычев, по предварительной информации, совершивший суицид в специальном помещении для задержанных лиц (СПЗЛ) 23 отделения полиции, был в камере не один. Об этом со ссылкой на заявление правозащитника Динара Идрисова передает «Медиазона».

«В момент суицида <…> в СПЗЛ с ним находился другой задержанный, который якобы спал, не видел и не слышал произошедшего», — написал Идрисов на своей странице в Facebook.

При этом, по словам правозащитника, в здании 23 отдела полиции недавно прошел ремонт и установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. В СПЗЛ, где Клычев пробыл пару часов до момента суицида, тоже велась видеосъемка. Все видеозаписи изъяты сотрудниками Следственного комитета России.

Как сообщает «Медиазона», перед смертью 21 февраля Клычев вышел в прямой эфир на своей странице «ВКонтакте» и продемонстрировал, что на его теле были травмы. По его словам, он получил их, когда полицейские его задерживали. Правозащитник отмечает, что Клычев попал в отделение, когда пришел домой пьяный, начал ломиться в дверь, и его супруга вызвала полицию. Правоохранители задержали Клычева по признаки правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП (мелкое хулиганство).

«При задержании он оказал незначительное сопротивление, в связи с чем полицейскими к нему была применена физическая сила без специальных средств. В отдел он доставлялся без наручников, что позволило ему сделать стрим трансляцию, указав на факт задержания, доставления и полученные при задержании ссадины и ушибы», — написал Идрисов.

После смерти Клычева в отделении полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30