Показать меню
24 фев 01:56Общество

СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»

СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»Наиль Фаттахов/Znak.com

Петербуржец Рустам Клычев, по предварительной информации, совершивший суицид в специальном помещении для задержанных лиц (СПЗЛ) 23 отделения полиции, был в камере не один. Об этом со ссылкой на заявление правозащитника Динара Идрисова передает «Медиазона».

«В момент суицида <…> в СПЗЛ с ним находился другой задержанный, который якобы спал, не видел и не слышал произошедшего», — написал Идрисов на своей странице в Facebook.

При этом, по словам правозащитника, в здании 23 отдела полиции недавно прошел ремонт и установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. В СПЗЛ, где Клычев пробыл пару часов до момента суицида, тоже велась видеосъемка. Все видеозаписи изъяты сотрудниками Следственного комитета России.

Как сообщает «Медиазона», перед смертью 21 февраля Клычев вышел в прямой эфир на своей странице «ВКонтакте» и продемонстрировал, что на его теле были травмы. По его словам, он получил их, когда полицейские его задерживали. Правозащитник отмечает, что Клычев попал в отделение, когда пришел домой пьяный, начал ломиться в дверь, и его супруга вызвала полицию. Правоохранители задержали Клычева по признаки правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП (мелкое хулиганство).

«При задержании он оказал незначительное сопротивление, в связи с чем полицейскими к нему была применена физическая сила без специальных средств. В отдел он доставлялся без наручников, что позволило ему сделать стрим трансляцию, указав на факт задержания, доставления и полученные при задержании ссадины и ушибы», — написал Идрисов.

После смерти Клычева в отделении полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27