Показать меню
24 фев 01:56Общество

СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»

СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»Наиль Фаттахов/Znak.com

Петербуржец Рустам Клычев, по предварительной информации, совершивший суицид в специальном помещении для задержанных лиц (СПЗЛ) 23 отделения полиции, был в камере не один. Об этом со ссылкой на заявление правозащитника Динара Идрисова передает «Медиазона».

«В момент суицида <…> в СПЗЛ с ним находился другой задержанный, который якобы спал, не видел и не слышал произошедшего», — написал Идрисов на своей странице в Facebook.

При этом, по словам правозащитника, в здании 23 отдела полиции недавно прошел ремонт и установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. В СПЗЛ, где Клычев пробыл пару часов до момента суицида, тоже велась видеосъемка. Все видеозаписи изъяты сотрудниками Следственного комитета России.

Как сообщает «Медиазона», перед смертью 21 февраля Клычев вышел в прямой эфир на своей странице «ВКонтакте» и продемонстрировал, что на его теле были травмы. По его словам, он получил их, когда полицейские его задерживали. Правозащитник отмечает, что Клычев попал в отделение, когда пришел домой пьяный, начал ломиться в дверь, и его супруга вызвала полицию. Правоохранители задержали Клычева по признаки правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП (мелкое хулиганство).

«При задержании он оказал незначительное сопротивление, в связи с чем полицейскими к нему была применена физическая сила без специальных средств. В отдел он доставлялся без наручников, что позволило ему сделать стрим трансляцию, указав на факт задержания, доставления и полученные при задержании ссадины и ушибы», — написал Идрисов.

После смерти Клычева в отделении полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10