Показать меню
23 фев 23:02Общество

Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса

Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса

Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» ведет к войне.

Об этом говорится в официальном заявлении фракций Госдумы.

«Этот Закон, лживо именуемый его авторами законом о реинтеграции Донбасса, объявляет Российскую Федерацию страной-агрессором, непризнанные Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику — временно оккупированными территориями и предоставляет Президенту Украины бесконтрольное право использовать вооруженные силы страны против сограждан на Донбассе и любой части Украины без объявления войны», — сказано в заявлении.

В Госдуме заявили, что депутаты ВР «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных Минских соглашений об урегулировании конфликта на Востоке Украины». Также, фракции обвинили Киев в отказе от принятых в рамках этих соглашений обязательств.

«В принятом документе отсутствует даже упоминание о Минских соглашениях. Закон исключает возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса, выступившими, как известно, против государственного переворота на Украине в 2014 году, а также не предусматривает никакого особого статуса для территорий, население которых восстало против переворота, — добавили в Госдуме.

В заявлении также отмечается, что Киев готов «признавать только рождение и смерть людей в зоне конфликта».

Депутаты Госдумы с негодованием назвали Закон о реинтеграции — проникнутым ненавистью, заявив, что он ведет к войне, а не к миру. В Москве также заявили, что Киев желает обезлюдить земли, на которых проживает несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм.

«Этого нельзя допустить», — подчеркнули в Госдуме.

Киев призвали задуматься о своей ответственности. Госдума обратилась ко всем высшим международным инстанциям, чтобы они осудили репрессивный акт властей Украины.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54Похудеть без диет и спорта: ученые рассказали о пути к исполнению многовековой мечты человечества04:54Садовым товариществам запретят наличные расчеты. Что из этого выйдет?04:45Бокс-офис РФ: Хищные города разгромили четыре королевства03:54