Показать меню
23 фев 22:12Экономика

Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда

Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда

МИНСК, 23 фев — Sputnik. Обнародован список районов и городов областного подчинения Беларуси, в которых есть напряженность на рынке труда — перечень опубликовал Совет министров Беларуси.

Согласно декрету № 1, правительство ежегодно определяет список «проблемных» с точки зрения рынка труда регионов, на программу занятости там будут направлять дополнительные средства.

В пятницу Совмин опубликовал первый список из 48 таких «проблемных» районов и городов.

Больше всего районов и городов с тяжелой ситуацией на рынке труда -в Витебской области. Например, проблему признали Бешенковичский, Верхнедвинский, Городокский, Докшицкий, Миорский, Оршанский, Полоцкий и другие районы, а также такие крупные города, как Витебск и Новополоцк.

В Брестской области ситуация тяжелая в самом Бресте, а также Барановичах, Пинске, Лунинецком, Кобринском и некоторых других районах. В Минской области — в Березинском, Борисовском, Слуцком и еще нескольких, в Могилевской — в Бобруйске, а также Климовичском, Кричевском и других районах.

Среди районов Гомельской области в перечень вошли Добрушский, Жлобинский, Лельчицкий, Лоевский, Рогачевский и Хойникский районы, в Гродненской — Лидский, Свислочский, Слонимский и Щучинский районы.

С полным перечнем «проблемных районов» можно ознакомиться на сайте Совмина.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозреваемый в преступлении саратовский министр появился в облдуме11:54РФ ответила ЕСПЧ на запрос об украинских моряках11:46В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернете11:37Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54