Показать меню
23 фев 12:24Шоу-бизнес

Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию

Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию

Евгения Медведева и Алина Загитова

После триумфального выступления российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой в 12-й день Олимпийских игр в Пхенчхане, когда мировой рекорд установила сначала одна, а зачем его побила друга наша спортсменка, российские болельщики 23 февраля ждали с замиранием сердца. Ведь девушки стали главными претендентками на золотую и серебряную медали соревнований. Для этого им оставалось сделать один лишь шаг — удачно выступить в произвольной программе. И они поклонников российского спорта не подвели! Набрав 239,57 балла по сумме короткой и произвольной программ, 15-летняя Алина Загитова завоевала золотую медаль (первую для команды российсих спортсменов на этих Олимпийских играх!). 18-летняя Евгения Медведева с результатом в 238,26 балла стала второй и удостоилась серебряной медали.

Алина Загитова

К слову, в произвольной программе обе спортсменки набрали одинаковое количество баллов. Девушки, впрочем, признавались, что "в первую очередь они друзья, а потом соперники". Поэтому успеху друг друга, безусловно, только порадовались.

Сегодняшний день сохранится в моей памяти. Я полностью оставила себя на льду, я ни о чем не сожалею,

— рассказала Евгения Медведева.

Евгения Медведева
Евгения Медведева
Автор: Иван Трофимов
По материалам: spletnik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30