Показать меню
23 фев 07:43Экономика

СМИ: террористы из ИГ вывезли не менее $400 млн из Ирака и Сирии после поражения

СМИ: террористы из ИГ вывезли не менее $400 млн из Ирака и Сирии после поражения

Как пишет журнал, террористы также отмывали деньги, приобретая через посредников различные предприятия в Ираке. По мнению источников журнала в турецких антитеррористических структурах, ИГ разместила в Турции значительные средства в золоте и поддерживает так называемые «спящие ячейки» (временно неактивные, но готовые для будущих операций) по всей стране.

Террористы создали и используют неформальную сеть денежных переводов через посредников в Турции, Европе, Ливане и странах Персидского залива.

Как добавляет The Economist, группировка ИГ смогла аккумулировать значительные финансовые поступления, занимаясь похищениями людей для получения выкупа, грабежом, конфискациями и поборами на захваченной территории и незаконной торговлей нефтью.

В октябре 2016 года Комитет Сената США по внутренней безопасности в специальном докладе среди источников финансирования этой террористической группы также назвал нелегальную торговлю предметами исторического наследия и отметил широкое влияние террористов на «черном рынке» в Ираке и Сирии — от оборота оружия до торговли продовольствием и стройматериалами.

По сообщению газеты The Guardian, в январе 2016 года представитель коалиции во главе с США заявил об уничтожении нескольких «миллионов долларов» при бомбардировке объекта финансовой инфраструктуры ИГ во время операции в иракском Мосуле.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54