Показать меню
23 фев 06:00Общество

Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам

Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистамAleksey Bychkov/Global Look Press

Телеканал «Дождь» сообщил о том, что три журналистки, работающие в Госдуме, поделились с ним информацией о сексуальных домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Одна из них рассказала, что чиновник приставал к ней в минувшем году в своем кабинете, куда она пришла, чтобы задать ему вопросы по международной повестке. По словам девушки, он прикасался к интимным частям ее тела, а на вопрос, когда она может зайти к нему за комментарием, «он отвечал, что после 22:00 и спрашивал, дома ли она и где она живет».

Похожую историю поведала телеканалу еще одна журналистка, дополнив, что не рассказывала о домогательствах из страха потерять хорошую работу.

После выхода новости с «Дождем» связалась телевизионный продюсер, которая приглашала Слуцкого в эфир. «Он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она.

Сам Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах и пригрозил телеканалу судебным иском. Позже он написал корреспонденту «Дождя», что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. Между тем, трое журналистов, работающих в Госдуме, сказали, что им Слуцкий не звонил.

В ситуации пообещал разобраться лидер партии Владимир Жириновский. 22 февраля ведущая «Дождя» в эфире телеканала спросила его об обвинениях в адрес Слуцкого, добавив, что об этом «знает вся Госдума». Жириновский ответил, что ничего подобного не слышал, но пообещал проверить информацию.

Все эти случаи пока не получили правовой оценки, поскольку девушки не обращались в правоохранительные органы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30