Показать меню
23 фев 05:37Шоу-бизнес

Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды

Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды

Алина Загитова

Два минувших дня зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане были очень насыщенными для российских спортсменов и их болельщиков.

Фигурное катание

На блестящие выступления российских фигуристок хочется смотреть долго. Евгения Медведева и Алина Загитова ставят новые мировые рекорды и соревнуются друг с другом, сохраняя хорошие отношения между собой. В короткой программе Алина стала первой, а Евгения – второй, но обеим еще предстоит выступить с произвольной программой 23 февраля. Обе спортсменки – наша надежда на долгожданную золотую медаль.

Евгения Медведева

Кстати, Загитова прокомментировала высказывание американки Эшли Вагнер, раскритиковавшей ее выступление в командных состязаниях.

Не согласна с мнением Вагнер о моей программе. У меня сбалансированная программа: вначале медленная музыка, а потом по нарастающей. Все прыжки – в такт музыке, – ответила российская фигуристка в эфире "Матч ТВ".

Алина Загитова

Лучшая Олимпиада российских лыж

Лыжники вновь принесли в копилку сборной России медаль: в мужском командном спринте свободным стилем Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебро. Отличные результаты российских лыжников на Олимпиаде-2018 замечают не только их соотечественники, но и спортсмены других стран. Так, прославленный биатлонист Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал выступление сборной России по лыжным гонкам на Олимпийских играх в Южной Корее:

Я был удивлен и впечатлен молодыми российскими лыжниками на этих Играх, они действительно сильны, – цитирует восьмикратного олимпийского чемпиона "Матч ТВ".

Денис Спицов и Александр Большунов

К слову сказать, супруга Бьорндалена, Дарья Домрачева, выиграла эстафету на Олимпиаде-2018 в составе сборной Беларуси и стала первой четырехкратной олимпийской чемпионкой в биатлоне.

Бронза в ски-кроссе и полуфинал в хоккее

Российские хоккеисты разгромили команду Норвегии и вышли в полуфинал Олимпиады впервые за 12 лет. Результат 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира – 6:1 в пользу россиян. В полуфинале наши встретятся со сборной Чехии, которая ранее победила команду США.

Российский фристайлист Сергей Ридзик увез из Пхенчхана бронзовую медаль в гонке ски-кросс. У Сергея был отличный старт, открывавший дорогу к первому или второму месту, но на одном из поворотов россиянин столкнулся с канадцем Кевином Друри (Друри зацепил его) и упал, пропустив вперед двух спортсменов.

Сергей РидзикВ финальном заезде был контакт, мне помешали, из-за чего я упал. Хочу проанализировать все при просмотре. Но меня это все не особо волнует. Хоть с бронзой, но с медалью еду домой,

– цитирует Сергея Ридзика "Р-Спорт".

Допинговый скандал и потеря медали

Главным разочарованием уходящей недели на Олимпиаде-2018 стала положительная допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого, ранее завоевавшего с Анастасией Брызгаловой бронзу в дабл-миксте. Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил пару медали, так как в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний.

Российские спортсмены передали медали в Международный олимпийский комитет (МОК), который отдаст награду представителям Норвегии, занявшим четвертое место.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев подчеркнул, что отказ Александра от слушаний в CAS является не признанием вины, а реальной оценкой возможностей. Главная задача, по словам Свищева, расследование с привлечением WADA и МОК, чтобы результаты разбирательства были легитимными для мирового спортивного сообщества.

Российский флаг на церемонии закрытия Игр

Международный олимпийский комитет может снять запрет на использование российского флага во время церемонии закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Решение об отмене запрета на флаг будет принято 24 февраля, а основанием для этого станет рекомендация группы МОК по работе со спортсменами-олимпийцами. Также стало известно, что Олимпийский комитет России (ОКР) выплатил МОК 15 миллионов долларов на развитие антидопинговой системы. Напомним, это было одним из обязательных условий восстановления ОКР после допингового скандала.

Сейчас по количеству медалей на Олимпиаде-2018 лидирует Норвегия. Россия в медальном зачете занимает 21-е место с четырьмя серебряными и восемью бронзовыми наградами. Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: spletnik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18