Показать меню
23 фев 01:55Общество

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году

По итогам 2017 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» прирастил промышленные запасы углеводородов (по российской классификации) более чем на 20 млн тонн нефтяного эквивалента. Этот показатель на 40% превысил результат прошлого года и вновь стал одним из лучших в блоке разведки и добычи «Газпром нефти».

Увеличение ресурсной базы обеспечено в первую очередь переоценкой остаточных запасов на «зрелых» месторождениях, а также за счет эксплуатационного бурения. Кроме того, в результате геологоразведочных работ подтверждены геологические запасы и обеспечен прирост извлекаемых запасов на 2,7 млн тонн нефтяного эквивалента на Западно-Чатылькинском лицензионном участке (северный кластер проекта по освоению Отдаленной группы месторождений).

Восполнение ресурсной базы в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» традиционно опережает текущие темпы добычи, что гарантирует стабильный объем производства на ближайшие десятилетия.

«Современные методы геологоразведки и интенсификации добычи углеводородов позволяют по-новому определять перспективы «зрелых» месторождений юга Ямала, – отметил генеральный директор предприятия Александр Шушаков. – Залежи, которые 15–20 лет назад считались нерентабельными, сегодня эффективно разрабатываются за счет последовательного снижения операционных затрат в эксплуатационном бурении и применения современных технологий освоения скважин».

В целом суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» по международным стандартам SPE-PRMS на конец 2017 года равны 2,78 млрд тонн нефтяного эквивалента. Объем углеводородов, добытых в прошлом году (89,75 млн тонн н. э.), возмещен новыми запасами на 170%. Аудит запасов провела независимая международная консалтинговая компания DeGolyer and MacNaughton.

Доказанные запасы углеводородов «Газпром нефти» на конец 2017 года оцениваются в 1,52 млрд тонн н. э. В этой категории запасов уровень воспроизводства составил 110%. Показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» доказанными запасами углеводородов составляет 17 лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01