Показать меню
23 фев 01:55Общество

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году

По итогам 2017 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» прирастил промышленные запасы углеводородов (по российской классификации) более чем на 20 млн тонн нефтяного эквивалента. Этот показатель на 40% превысил результат прошлого года и вновь стал одним из лучших в блоке разведки и добычи «Газпром нефти».

Увеличение ресурсной базы обеспечено в первую очередь переоценкой остаточных запасов на «зрелых» месторождениях, а также за счет эксплуатационного бурения. Кроме того, в результате геологоразведочных работ подтверждены геологические запасы и обеспечен прирост извлекаемых запасов на 2,7 млн тонн нефтяного эквивалента на Западно-Чатылькинском лицензионном участке (северный кластер проекта по освоению Отдаленной группы месторождений).

Восполнение ресурсной базы в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» традиционно опережает текущие темпы добычи, что гарантирует стабильный объем производства на ближайшие десятилетия.

«Современные методы геологоразведки и интенсификации добычи углеводородов позволяют по-новому определять перспективы «зрелых» месторождений юга Ямала, – отметил генеральный директор предприятия Александр Шушаков. – Залежи, которые 15–20 лет назад считались нерентабельными, сегодня эффективно разрабатываются за счет последовательного снижения операционных затрат в эксплуатационном бурении и применения современных технологий освоения скважин».

В целом суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» по международным стандартам SPE-PRMS на конец 2017 года равны 2,78 млрд тонн нефтяного эквивалента. Объем углеводородов, добытых в прошлом году (89,75 млн тонн н. э.), возмещен новыми запасами на 170%. Аудит запасов провела независимая международная консалтинговая компания DeGolyer and MacNaughton.

Доказанные запасы углеводородов «Газпром нефти» на конец 2017 года оцениваются в 1,52 млрд тонн н. э. В этой категории запасов уровень воспроизводства составил 110%. Показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» доказанными запасами углеводородов составляет 17 лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30