Показать меню
23 фев 01:55Общество

На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки

На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу и. о. директора МУП «Водоканал», признав его виновным по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог») и части 3 статьи 30, части 3 статьи 160 УК РФ («Покушение на присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

«В суде установлено, что в 2016 году обвиняемый с целью присвоения вверенных ему денежных средств МУП „Водоканал“ изготовил фиктивный договор возмездного оказания услуг, указав заказчиком себя как исполняющего обязанности директора МУПа, а подрядчиком своего отца, а также изготовил фиктивный акт приема-сдачи работ на сумму 120 тыс. рублей о якобы выполненных работах, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — На основании фиктивных документов с расчетного счета МУП „Водоканал“ на принадлежащий обвиняемому расчетный счет были необоснованно перечислены указанные денежные средства, которыми последний распорядился по своему усмотрению».

Кроме того, в 2017 году аналогичным способом — путем составления фиктивного договора оказания услуг со своим близким знакомым на сумму около 276 тыс. рублей — обвиняемый пытался похитить денежные средства, однако подложные документы были обнаружены учредителем МУП «Водоканал» в лице главы Каслей и переданы в органы внутренних дел.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Исковое заявление Каслинского городского прокурора удовлетворено, с осужденного взыскано 120 тыс. рублей в счет компенсации материального ущерба, причиненного МУП «Водоканал».

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00