Показать меню
23 фев 01:55Общество

На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки

На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу и. о. директора МУП «Водоканал», признав его виновным по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог») и части 3 статьи 30, части 3 статьи 160 УК РФ («Покушение на присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

«В суде установлено, что в 2016 году обвиняемый с целью присвоения вверенных ему денежных средств МУП „Водоканал“ изготовил фиктивный договор возмездного оказания услуг, указав заказчиком себя как исполняющего обязанности директора МУПа, а подрядчиком своего отца, а также изготовил фиктивный акт приема-сдачи работ на сумму 120 тыс. рублей о якобы выполненных работах, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — На основании фиктивных документов с расчетного счета МУП „Водоканал“ на принадлежащий обвиняемому расчетный счет были необоснованно перечислены указанные денежные средства, которыми последний распорядился по своему усмотрению».

Кроме того, в 2017 году аналогичным способом — путем составления фиктивного договора оказания услуг со своим близким знакомым на сумму около 276 тыс. рублей — обвиняемый пытался похитить денежные средства, однако подложные документы были обнаружены учредителем МУП «Водоканал» в лице главы Каслей и переданы в органы внутренних дел.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Исковое заявление Каслинского городского прокурора удовлетворено, с осужденного взыскано 120 тыс. рублей в счет компенсации материального ущерба, причиненного МУП «Водоканал».

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00