Показать меню
23 фев 01:38Общество

Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония

Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдонияС сайта «Команда России»

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал вердикт по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, который ранее завоевал со своей супругой бронзовые медали Олимпиады-2018, но был пойман на употреблении мельдония.

В пресс-релизе CAS говорится, что спортсмен признал нарушение антидопинговых правил на Играх-2018 в Пхенчхане. Он временно отстранен от соревнований, результаты его выступления аннулированы. Спортсмен, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний, вместе с партнершей Анастасией Брызгаловой официально лишен бронзовой медали Олимпийских игр-2018. Она должна перейти норвежской паре, занявшей четвертое место.

Крушельницкий отказался принимать участие в слушаниях, признав свою вину. Заседание суда должно было пройти 22 февраля, однако было отменено по согласию сторон.

Таким образом, Россия лишилась одной из 13 медалей, завоеванных к этому моменту в Пхенчхане.

13 февраля Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

Инцидент с Крушельницким может привести к задержке с восстановлением статуса Олимпийского комитета России (ОКР). Напомним, сейчас Россия выступает на ОИ-2018 в нейтральном статусе, без права использования национального гимна и символики из-за санкции в виде временного отстранения, наложенной Международным олимпийским комитетом (МОК) в свете допингового скандала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01