Показать меню
23 фев 01:38Общество

Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония

Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдонияС сайта «Команда России»

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал вердикт по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, который ранее завоевал со своей супругой бронзовые медали Олимпиады-2018, но был пойман на употреблении мельдония.

В пресс-релизе CAS говорится, что спортсмен признал нарушение антидопинговых правил на Играх-2018 в Пхенчхане. Он временно отстранен от соревнований, результаты его выступления аннулированы. Спортсмен, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний, вместе с партнершей Анастасией Брызгаловой официально лишен бронзовой медали Олимпийских игр-2018. Она должна перейти норвежской паре, занявшей четвертое место.

Крушельницкий отказался принимать участие в слушаниях, признав свою вину. Заседание суда должно было пройти 22 февраля, однако было отменено по согласию сторон.

Таким образом, Россия лишилась одной из 13 медалей, завоеванных к этому моменту в Пхенчхане.

13 февраля Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

Инцидент с Крушельницким может привести к задержке с восстановлением статуса Олимпийского комитета России (ОКР). Напомним, сейчас Россия выступает на ОИ-2018 в нейтральном статусе, без права использования национального гимна и символики из-за санкции в виде временного отстранения, наложенной Международным олимпийским комитетом (МОК) в свете допингового скандала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37