Показать меню
23 фев 01:38Общество

Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония

Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдонияС сайта «Команда России»

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал вердикт по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, который ранее завоевал со своей супругой бронзовые медали Олимпиады-2018, но был пойман на употреблении мельдония.

В пресс-релизе CAS говорится, что спортсмен признал нарушение антидопинговых правил на Играх-2018 в Пхенчхане. Он временно отстранен от соревнований, результаты его выступления аннулированы. Спортсмен, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний, вместе с партнершей Анастасией Брызгаловой официально лишен бронзовой медали Олимпийских игр-2018. Она должна перейти норвежской паре, занявшей четвертое место.

Крушельницкий отказался принимать участие в слушаниях, признав свою вину. Заседание суда должно было пройти 22 февраля, однако было отменено по согласию сторон.

Таким образом, Россия лишилась одной из 13 медалей, завоеванных к этому моменту в Пхенчхане.

13 февраля Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

Инцидент с Крушельницким может привести к задержке с восстановлением статуса Олимпийского комитета России (ОКР). Напомним, сейчас Россия выступает на ОИ-2018 в нейтральном статусе, без права использования национального гимна и символики из-за санкции в виде временного отстранения, наложенной Международным олимпийским комитетом (МОК) в свете допингового скандала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54