Показать меню
23 фев 01:38Общество

Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной

МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» получило в бессрочное пользование пять земельных участков в районе развязки улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги. Движение в этом месте происходит по кольцу. Земля передана областным министерством по управлению государственным имуществом для строительства новой транспортной развязки.

Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объезднойпресс-служба мэрии

Как видно на кадастровой карте, в числе переданных участков — небольшая территория, которую сейчас занимает парковка воль улицы Серафимы Дерябиной, а также земля, где расположены две автозаправочные станции — «Газпром» и «Лукойл». Известно, что АЗС арендуют землю с 2004 года. Вероятно, перед началом работ УКСу придется решать вопрос с переносом или выкупом имущества заправок.

Вопрос строительства новой развязки обсуждается уже больше двух лет. Предполагается, что она будет с эстакадами. В 2015 году городские власти сообщали, что сначала будет пробито существующее кольцо, благодаря чему соединятся улицы Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной. Пешеходные переходы хотели сделать подземными, без ступеней, чтобы по ним могли передвигаться велосипедисты. На втором этапе будет построена эстакада. После этого проект развязки мог быть изменен, потому что по Серафимы Дерябиной планируется пустить трамвай из Академического на ВИЗ.

В прошлом году сообщалось, что модернизация дорожной развязки на Серафимы Дерябиной — Де Геннина попала в федеральную программу и получит бюджетное финансирование уже в 2018 году. Вопрос начала реконструкции развязки находится в компетенции администрации Екатеринбурга.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18