Показать меню
23 фев 01:38Общество

Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной

МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» получило в бессрочное пользование пять земельных участков в районе развязки улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги. Движение в этом месте происходит по кольцу. Земля передана областным министерством по управлению государственным имуществом для строительства новой транспортной развязки.

Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объезднойпресс-служба мэрии

Как видно на кадастровой карте, в числе переданных участков — небольшая территория, которую сейчас занимает парковка воль улицы Серафимы Дерябиной, а также земля, где расположены две автозаправочные станции — «Газпром» и «Лукойл». Известно, что АЗС арендуют землю с 2004 года. Вероятно, перед началом работ УКСу придется решать вопрос с переносом или выкупом имущества заправок.

Вопрос строительства новой развязки обсуждается уже больше двух лет. Предполагается, что она будет с эстакадами. В 2015 году городские власти сообщали, что сначала будет пробито существующее кольцо, благодаря чему соединятся улицы Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной. Пешеходные переходы хотели сделать подземными, без ступеней, чтобы по ним могли передвигаться велосипедисты. На втором этапе будет построена эстакада. После этого проект развязки мог быть изменен, потому что по Серафимы Дерябиной планируется пустить трамвай из Академического на ВИЗ.

В прошлом году сообщалось, что модернизация дорожной развязки на Серафимы Дерябиной — Де Геннина попала в федеральную программу и получит бюджетное финансирование уже в 2018 году. Вопрос начала реконструкции развязки находится в компетенции администрации Екатеринбурга.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27