Показать меню
23 фев 01:38Общество

Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной

МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» получило в бессрочное пользование пять земельных участков в районе развязки улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги. Движение в этом месте происходит по кольцу. Земля передана областным министерством по управлению государственным имуществом для строительства новой транспортной развязки.

Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объезднойпресс-служба мэрии

Как видно на кадастровой карте, в числе переданных участков — небольшая территория, которую сейчас занимает парковка воль улицы Серафимы Дерябиной, а также земля, где расположены две автозаправочные станции — «Газпром» и «Лукойл». Известно, что АЗС арендуют землю с 2004 года. Вероятно, перед началом работ УКСу придется решать вопрос с переносом или выкупом имущества заправок.

Вопрос строительства новой развязки обсуждается уже больше двух лет. Предполагается, что она будет с эстакадами. В 2015 году городские власти сообщали, что сначала будет пробито существующее кольцо, благодаря чему соединятся улицы Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной. Пешеходные переходы хотели сделать подземными, без ступеней, чтобы по ним могли передвигаться велосипедисты. На втором этапе будет построена эстакада. После этого проект развязки мог быть изменен, потому что по Серафимы Дерябиной планируется пустить трамвай из Академического на ВИЗ.

В прошлом году сообщалось, что модернизация дорожной развязки на Серафимы Дерябиной — Де Геннина попала в федеральную программу и получит бюджетное финансирование уже в 2018 году. Вопрос начала реконструкции развязки находится в компетенции администрации Екатеринбурга.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30