Показать меню
22 фев 14:30В мире

Ученые открывают правду: Витамины не несут пользы организму человека

Ученые из США, которые трудятся при Гарвардском университете (штат Массачусетс), пришли к выводу, что человек не получает пользы от приема дополнительных витаминов. Согласно их исследованиям, они, по большей части, просто не усваиваются в организме.

Ученые открывают правду: Витамины не несут пользы организму человека

 Ученые из Соединенных Штатов провели исследование, целью которого было выяснить, идут ли на пользу людям витамины, которые они принимают в качестве добавок. Эти выводы действительно своевременны, так как по статистике люди в целом тратят большие деньги на то, чтобы регулярно принимать витамины. Особенно такая тенденция развита в Америке. Тем не менее, специалисты говорят, что большинство таких людей тратят деньги на ветер и не получат эффекта, который, возможно, ожидают получить.

Согласно информации, которую предоставляют исследователи, людям полезны те витамины, которые находятся в натуральных продуктах. Причина этого кроется в том, что в них полезные вещества находятся именно в том составе, в котором человек может их усваивать. В отдельности же какие-то из них просто не имеет смысла принимать.

Есть случаи, когда прием витаминов необходим. Например, если женщина забеременела, то ей будет полезно принимать фолиевую кислоту. Таким образом можно предотвратить нежелательные дефекты плода. Есть и другие случаи, когда прием отдельных витаминов необходим, однако их крайне мало.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18