Показать меню
22 фев 14:30В мире

Ученые открывают правду: Витамины не несут пользы организму человека

Ученые из США, которые трудятся при Гарвардском университете (штат Массачусетс), пришли к выводу, что человек не получает пользы от приема дополнительных витаминов. Согласно их исследованиям, они, по большей части, просто не усваиваются в организме.

Ученые открывают правду: Витамины не несут пользы организму человека

 Ученые из Соединенных Штатов провели исследование, целью которого было выяснить, идут ли на пользу людям витамины, которые они принимают в качестве добавок. Эти выводы действительно своевременны, так как по статистике люди в целом тратят большие деньги на то, чтобы регулярно принимать витамины. Особенно такая тенденция развита в Америке. Тем не менее, специалисты говорят, что большинство таких людей тратят деньги на ветер и не получат эффекта, который, возможно, ожидают получить.

Согласно информации, которую предоставляют исследователи, людям полезны те витамины, которые находятся в натуральных продуктах. Причина этого кроется в том, что в них полезные вещества находятся именно в том составе, в котором человек может их усваивать. В отдельности же какие-то из них просто не имеет смысла принимать.

Есть случаи, когда прием витаминов необходим. Например, если женщина забеременела, то ей будет полезно принимать фолиевую кислоту. Таким образом можно предотвратить нежелательные дефекты плода. Есть и другие случаи, когда прием отдельных витаминов необходим, однако их крайне мало.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36