Показать меню
22 фев 14:30В мире

Ученые открывают правду: Витамины не несут пользы организму человека

Ученые из США, которые трудятся при Гарвардском университете (штат Массачусетс), пришли к выводу, что человек не получает пользы от приема дополнительных витаминов. Согласно их исследованиям, они, по большей части, просто не усваиваются в организме.

Ученые открывают правду: Витамины не несут пользы организму человека

 Ученые из Соединенных Штатов провели исследование, целью которого было выяснить, идут ли на пользу людям витамины, которые они принимают в качестве добавок. Эти выводы действительно своевременны, так как по статистике люди в целом тратят большие деньги на то, чтобы регулярно принимать витамины. Особенно такая тенденция развита в Америке. Тем не менее, специалисты говорят, что большинство таких людей тратят деньги на ветер и не получат эффекта, который, возможно, ожидают получить.

Согласно информации, которую предоставляют исследователи, людям полезны те витамины, которые находятся в натуральных продуктах. Причина этого кроется в том, что в них полезные вещества находятся именно в том составе, в котором человек может их усваивать. В отдельности же какие-то из них просто не имеет смысла принимать.

Есть случаи, когда прием витаминов необходим. Например, если женщина забеременела, то ей будет полезно принимать фолиевую кислоту. Таким образом можно предотвратить нежелательные дефекты плода. Есть и другие случаи, когда прием отдельных витаминов необходим, однако их крайне мало.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18