Показать меню
22 фев 07:55Общество

Создатель «Курганского Деда» раскрыл себя и связь телеграм-канала с энергетиками

Создатель «Курганского Деда» раскрыл себя и связь телеграм-канала с энергетикамиИлья ВинштейнСтраница Ильи Винштейна в соцсети «ВКонтакте»

Популярный в Зауралье телеграм-канал «Курганский Дед» был создан блогером Ильей Винштейном. В этом сам Винштейн признался в своем блоге. Он раскрыл одну из главных интриг существования канала — его связь с энергетиками, а также заявил, что решил обнародовать эту информацию, чтобы назвать имя второго автора канала Александра Аникина и добиться закрытия канала.

Идея создать первый политический телеграм-канал пришла к Винштейну в голову в конце сентября 2017 года и была реализована со второй попытки: прообраз «Курганского Деда» — «Курганский Батя» — просуществовал всего 8 часов. Как отмечает Винштейн, цель была в создании абсолютно нового источника информации в Курганской области. Поскольку юридически канал не является СМИ, это дает ему больше возможностей. В частности, — выступать первоисточником информации для других изданий.

По словам Винштейна, его инициативу сразу раскрыл редактор издания «Уральский меридиан», для которого также пишет блогер, — Александр Аникин. И новый телеграм-канал они запускали и наполняли уже вместе.

Однако Илья Винштейн с 13 декабря 2017 года отстранился от управления каналом. Сам он утверждает, что сделал это в связи с тем, что канал обрел политическую окраску, чего не хотел его создатель.

По словам Винштейна, Аникин рассказал о канале представителям ПАО «СУЭНКО», и канал начали использовать энергетики как способ давления на администрацию Кургана и лично сити-менеджера Андрея Потапова, в том числе — для получения субсидии «Водным союзом» из городского бюджета.

«Главная цель этого текста — раскрытие личности Александра Аникина и закрытие канала „Курганский Дед“. С меня все началось — мной все и должно закончиться. Такие дела», — пишет Винштейн.

Отметим, что на данный момент у канала «Курганский Дед» 1644 подписчика.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00