Показать меню
22 фев 07:55Общество

Создатель «Курганского Деда» раскрыл себя и связь телеграм-канала с энергетиками

Создатель «Курганского Деда» раскрыл себя и связь телеграм-канала с энергетикамиИлья ВинштейнСтраница Ильи Винштейна в соцсети «ВКонтакте»

Популярный в Зауралье телеграм-канал «Курганский Дед» был создан блогером Ильей Винштейном. В этом сам Винштейн признался в своем блоге. Он раскрыл одну из главных интриг существования канала — его связь с энергетиками, а также заявил, что решил обнародовать эту информацию, чтобы назвать имя второго автора канала Александра Аникина и добиться закрытия канала.

Идея создать первый политический телеграм-канал пришла к Винштейну в голову в конце сентября 2017 года и была реализована со второй попытки: прообраз «Курганского Деда» — «Курганский Батя» — просуществовал всего 8 часов. Как отмечает Винштейн, цель была в создании абсолютно нового источника информации в Курганской области. Поскольку юридически канал не является СМИ, это дает ему больше возможностей. В частности, — выступать первоисточником информации для других изданий.

По словам Винштейна, его инициативу сразу раскрыл редактор издания «Уральский меридиан», для которого также пишет блогер, — Александр Аникин. И новый телеграм-канал они запускали и наполняли уже вместе.

Однако Илья Винштейн с 13 декабря 2017 года отстранился от управления каналом. Сам он утверждает, что сделал это в связи с тем, что канал обрел политическую окраску, чего не хотел его создатель.

По словам Винштейна, Аникин рассказал о канале представителям ПАО «СУЭНКО», и канал начали использовать энергетики как способ давления на администрацию Кургана и лично сити-менеджера Андрея Потапова, в том числе — для получения субсидии «Водным союзом» из городского бюджета.

«Главная цель этого текста — раскрытие личности Александра Аникина и закрытие канала „Курганский Дед“. С меня все началось — мной все и должно закончиться. Такие дела», — пишет Винштейн.

Отметим, что на данный момент у канала «Курганский Дед» 1644 подписчика.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27