Показать меню
22 фев 02:13Общество

Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенка

Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенкаГУ МВД РФ по Пермскому краю

Следственные органы Перми ищут очевидцев, а также пострадавших в результате ДТП с автобусом, в результате которого погиб 12-летний школьник. «Учитывая, что пассажиры автобуса были экстренно эвакуированы, возможно, данными не о всех из них обладают следователи. Поэтому, если вы пострадали в данном происшествии, вам причинён какой-либо вред или вы хотите сообщить какую-либо информацию о случившемся, обратитесь в рабочее время в следственный отдел по Мотовилихинскому району Перми», — сказано в сообщении следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

ДТП произошло утром 20 февраля на улице Уинской, в Мотовилихинском районе Перми. «По данным следствия, водитель, управляя рейсовым автобусом, допустил столкновение с другим автобусом, в результате чего 12-летнему мальчику были причинены травмы, несовместимые с жизнью», — сказано в сообщении силовиков.

Портал 59.Ru отмечает, что погибший мальчик ехал на заднем сиденье автобуса. 68-м маршрутом подросток каждое утро ездил в школу. Мальчик учился в заведении военной направленности.

В телеграм-канале «Проводник» говорится, что к гибели ребенка привело плачевное состояние автобусного парка в Перми. «Непосредственной причиной трагедии стало то, что у многих автобусов из-за тотальной экономии задние окна не из нормального стекла, которое при ударе крошится, а из оргстекла, которое при ударе раскалывается на большие куски», — говорится в сообщении. Указано, что при ударе один из таких кусков фактически отрезал голову ребенку.

По факту ДТП следственным отделом по Мотовилихинскому району Перми были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека») и пункту «в» части 2 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В транспортной компании, которой принадлежит автобус, прошли обыски. Следователи изъяли документы, в том числе на обслуживание автотранспорта, допросили подозреваемого, свидетелей и пострадавших.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27