Показать меню
22 фев 02:13Общество

Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенка

Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенкаГУ МВД РФ по Пермскому краю

Следственные органы Перми ищут очевидцев, а также пострадавших в результате ДТП с автобусом, в результате которого погиб 12-летний школьник. «Учитывая, что пассажиры автобуса были экстренно эвакуированы, возможно, данными не о всех из них обладают следователи. Поэтому, если вы пострадали в данном происшествии, вам причинён какой-либо вред или вы хотите сообщить какую-либо информацию о случившемся, обратитесь в рабочее время в следственный отдел по Мотовилихинскому району Перми», — сказано в сообщении следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

ДТП произошло утром 20 февраля на улице Уинской, в Мотовилихинском районе Перми. «По данным следствия, водитель, управляя рейсовым автобусом, допустил столкновение с другим автобусом, в результате чего 12-летнему мальчику были причинены травмы, несовместимые с жизнью», — сказано в сообщении силовиков.

Портал 59.Ru отмечает, что погибший мальчик ехал на заднем сиденье автобуса. 68-м маршрутом подросток каждое утро ездил в школу. Мальчик учился в заведении военной направленности.

В телеграм-канале «Проводник» говорится, что к гибели ребенка привело плачевное состояние автобусного парка в Перми. «Непосредственной причиной трагедии стало то, что у многих автобусов из-за тотальной экономии задние окна не из нормального стекла, которое при ударе крошится, а из оргстекла, которое при ударе раскалывается на большие куски», — говорится в сообщении. Указано, что при ударе один из таких кусков фактически отрезал голову ребенку.

По факту ДТП следственным отделом по Мотовилихинскому району Перми были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека») и пункту «в» части 2 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В транспортной компании, которой принадлежит автобус, прошли обыски. Следователи изъяли документы, в том числе на обслуживание автотранспорта, допросили подозреваемого, свидетелей и пострадавших.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18