Показать меню
22 фев 02:13Общество

Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенка

Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенкаГУ МВД РФ по Пермскому краю

Следственные органы Перми ищут очевидцев, а также пострадавших в результате ДТП с автобусом, в результате которого погиб 12-летний школьник. «Учитывая, что пассажиры автобуса были экстренно эвакуированы, возможно, данными не о всех из них обладают следователи. Поэтому, если вы пострадали в данном происшествии, вам причинён какой-либо вред или вы хотите сообщить какую-либо информацию о случившемся, обратитесь в рабочее время в следственный отдел по Мотовилихинскому району Перми», — сказано в сообщении следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

ДТП произошло утром 20 февраля на улице Уинской, в Мотовилихинском районе Перми. «По данным следствия, водитель, управляя рейсовым автобусом, допустил столкновение с другим автобусом, в результате чего 12-летнему мальчику были причинены травмы, несовместимые с жизнью», — сказано в сообщении силовиков.

Портал 59.Ru отмечает, что погибший мальчик ехал на заднем сиденье автобуса. 68-м маршрутом подросток каждое утро ездил в школу. Мальчик учился в заведении военной направленности.

В телеграм-канале «Проводник» говорится, что к гибели ребенка привело плачевное состояние автобусного парка в Перми. «Непосредственной причиной трагедии стало то, что у многих автобусов из-за тотальной экономии задние окна не из нормального стекла, которое при ударе крошится, а из оргстекла, которое при ударе раскалывается на большие куски», — говорится в сообщении. Указано, что при ударе один из таких кусков фактически отрезал голову ребенку.

По факту ДТП следственным отделом по Мотовилихинскому району Перми были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека») и пункту «в» части 2 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В транспортной компании, которой принадлежит автобус, прошли обыски. Следователи изъяли документы, в том числе на обслуживание автотранспорта, допросили подозреваемого, свидетелей и пострадавших.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30