Показать меню
21 фев 12:48Общество

МИД России не исключил «зеркальный» ответ на санкции США по «списку Мюллера»

МИД России не исключил «зеркальный» ответ на санкции США по «списку Мюллера»Наиль Фаттахов

МИД России допускает возможность применить ответные меры в случае введения санкций в отношении 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом в среду сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования, — сказал Рябков, которого цитирует ТАСС. — Я ничего не исключаю, но прежде чем об этом говорить [об ответных мерах], надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере».

Дипломат подчеркнул, что заявления властей США о якобы вмешательстве России в американские выборы негативно сказываются на двусторонних отношениях стран.

По словам Рябкова, действия США по этому вопросу скоординированы «с учетом нашего внутреннего календаря — парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России».

16 февраля Минюст США по представлению спецпрокурора Роберта Мюллера предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Обвинения, в частности, выдвинуты бизнесмену Евгению Пригожину и его компаниям «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг», а также Агентству интернет-исследований, известному как «фабрика троллей».

Госдепартамент США сейчас рассматривает возможность введения санкций в отношении лиц из «списка Мюллера», сообщала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт. Кремль в свою очередь опровергает обвинения во вмешательстве России в выборы в США и других странах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00