Показать меню
21 фев 12:48Общество

Сбербанк: мы бы посмотрели проект по сохранению телебашни

Сбербанк: мы бы посмотрели проект по сохранению телебашниГлава Уральского банка Сбербанка Владимир ЧеркашинЯромир Романов

В Уральском банке Сбербанка посмотрели бы проект по сохранению недостроенной телебашни в Екатеринбурге, «если бы какой-то конкурс [по использованию телебашни] оказался завершенным и проект был принят на реализацию». Об этом заявил глава Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, отвечая на вопрос, стал бы банк финансировать работы, связанные с сохранением телебашни.

Владимир Черкашин сказал, что телебашня, пусть и недостроенная, «в каком-то смысле является символом города». Вместе с тем он отметил, что не решает вопрос ее будущего. Более того, боится выносить суждения на эту тему, не обладая всеми необходимыми для этого сведениями. «Я не знаю, в каком она состоянии внутри, в каком состоянии находятся ее конструкции. Она стоит незащищенная. Мы не знаем, можно ли нагружать башню еще каким-то сооружением или нет», — отметил Владимир Черкашин.

Банкир считает, что «если городские власти, архитекторы, специалисты решили, что сохранение этой башни бесперспективно или даже опасно, давайте смиримся с этим». Он добавил, что если люди хотят ее сохранить, то нужно понимать, как использовать башню. Надо удостовериться, что башня надежна и что за реальные деньги ее можно «во что-то» превратить.

Уральская горно-металлургическая компания планирует снести недостроенную телебашню. Созданное с участием компании и правительства области АО «Ледовая арена» собирается построить на этом месте ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Между тем часть жителей Екатеринбурга активно выступают против сноса телебашни. Они провели митинг, в котором принимали участие депутаты городской думы, а также собрали подписи президенту Владимиру Путину с просьбой спасти башню.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01