Показать меню
21 фев 12:48Общество

Сбербанк: мы бы посмотрели проект по сохранению телебашни

Сбербанк: мы бы посмотрели проект по сохранению телебашниГлава Уральского банка Сбербанка Владимир ЧеркашинЯромир Романов

В Уральском банке Сбербанка посмотрели бы проект по сохранению недостроенной телебашни в Екатеринбурге, «если бы какой-то конкурс [по использованию телебашни] оказался завершенным и проект был принят на реализацию». Об этом заявил глава Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, отвечая на вопрос, стал бы банк финансировать работы, связанные с сохранением телебашни.

Владимир Черкашин сказал, что телебашня, пусть и недостроенная, «в каком-то смысле является символом города». Вместе с тем он отметил, что не решает вопрос ее будущего. Более того, боится выносить суждения на эту тему, не обладая всеми необходимыми для этого сведениями. «Я не знаю, в каком она состоянии внутри, в каком состоянии находятся ее конструкции. Она стоит незащищенная. Мы не знаем, можно ли нагружать башню еще каким-то сооружением или нет», — отметил Владимир Черкашин.

Банкир считает, что «если городские власти, архитекторы, специалисты решили, что сохранение этой башни бесперспективно или даже опасно, давайте смиримся с этим». Он добавил, что если люди хотят ее сохранить, то нужно понимать, как использовать башню. Надо удостовериться, что башня надежна и что за реальные деньги ее можно «во что-то» превратить.

Уральская горно-металлургическая компания планирует снести недостроенную телебашню. Созданное с участием компании и правительства области АО «Ледовая арена» собирается построить на этом месте ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Между тем часть жителей Екатеринбурга активно выступают против сноса телебашни. Они провели митинг, в котором принимали участие депутаты городской думы, а также собрали подписи президенту Владимиру Путину с просьбой спасти башню.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54