Показать меню
21 фев 12:48Общество

Сбербанк: мы бы посмотрели проект по сохранению телебашни

Сбербанк: мы бы посмотрели проект по сохранению телебашниГлава Уральского банка Сбербанка Владимир ЧеркашинЯромир Романов

В Уральском банке Сбербанка посмотрели бы проект по сохранению недостроенной телебашни в Екатеринбурге, «если бы какой-то конкурс [по использованию телебашни] оказался завершенным и проект был принят на реализацию». Об этом заявил глава Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, отвечая на вопрос, стал бы банк финансировать работы, связанные с сохранением телебашни.

Владимир Черкашин сказал, что телебашня, пусть и недостроенная, «в каком-то смысле является символом города». Вместе с тем он отметил, что не решает вопрос ее будущего. Более того, боится выносить суждения на эту тему, не обладая всеми необходимыми для этого сведениями. «Я не знаю, в каком она состоянии внутри, в каком состоянии находятся ее конструкции. Она стоит незащищенная. Мы не знаем, можно ли нагружать башню еще каким-то сооружением или нет», — отметил Владимир Черкашин.

Банкир считает, что «если городские власти, архитекторы, специалисты решили, что сохранение этой башни бесперспективно или даже опасно, давайте смиримся с этим». Он добавил, что если люди хотят ее сохранить, то нужно понимать, как использовать башню. Надо удостовериться, что башня надежна и что за реальные деньги ее можно «во что-то» превратить.

Уральская горно-металлургическая компания планирует снести недостроенную телебашню. Созданное с участием компании и правительства области АО «Ледовая арена» собирается построить на этом месте ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Между тем часть жителей Екатеринбурга активно выступают против сноса телебашни. Они провели митинг, в котором принимали участие депутаты городской думы, а также собрали подписи президенту Владимиру Путину с просьбой спасти башню.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37